Спасает клип от дизлайков: Гудков объяснил текст песни Лободы «Boom Boom»

Смелый клип Светланы Лободы зрители не оценили по достоинству.

31 июля состоялась премьера провокационного клипа Светланы Лободы и рэпера Pharaoph на трек «Boom Boom». Почти за месяц возмущенные зрители «забросали» певицу негативными комментариями. Ролик набрал более 400 тысяч дизлайков — это в два раза больше, чем положительных оценок. Многие раскритиковали Лободу за непонятный набор слов, другие — за пошлую и вульгарную картинку. Спасти положение вызвался креативный продюсер клипа Александр Гудков.

В новом видео-формате под названием «Ло-бо-дей-ка» комик с отсылкой на детскую программу «АБВГДейка» расшифровал для зрителей слова, которые Лобода невнятно произнесла в начале клипа. К примеру, под словом «Кристалл» имелась ввиду марка дорогого шампанского в хрустальной бутылке, «первый», как объяснил Гудков — «это то, о чем поет Скриптонит», т.е. кокаин, а в слове «Картье» (французский ювелирный дом) Лобода специально поменяла ударение.

«Теперь можно говорить и так, и так, потому что Света у нас — выдумщица», — отметил юморист.

Сама Лобода назвала свой клип «вызовом современному обществу с его псевдоморалью». В видео иронично отображается, как женщины вынуждены подстраиваться под желания и запросы мужчин, но, как написали пользователи, идея затерялась за чрезмерным количеством треша и откровенных сцен. Так, журналист Михаил Козырев охарактеризовал клип как «самовлюбленное упоение пошлостью». Ни певицу, ни ее продюсера это не смущает. Правая рука Лободы Нателла Крапивина в интервью журналу «Сноб» заявила, что их творческая команда была готова к негативной реакции зрителя, который пока не готов к провокационным и смелым работам Светланы Лободы.

«Песня жестко, но правдиво высвечивает ситуацию, которая есть сегодня. Множество молодых женщин из разных социальных слоев ради самореализации вынуждены потакать желаниям мужчин. Мы по-прежнему живем в мире мужчин, где у женщин вроде бы и появилось гораздо больше прав, но все равно сами они во многом до сих пор чувствуют себя чужими игрушками», — высказалась продюсер.

К слову, в клипе снялись многие звезды, включая Ксению Собчак, Екатерину Варнаву, блогершу Чуму Вечеринку и других. Собчак предстала в очень провокационном образе — с прической в виде груди.

Это далеко не первая работа Лободы, за которую певицу отчитывали не только поклонники, но и коллеги по шоу-бизнесу. В 2018 году Светлана сняла танцевальное видео, будучи на последнем сроке беременности. Вместе с ней в клипе снялись еще несколько беременных женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here