Ростовчанка и ее дочь жестко издевались над лошадьми

Одно животное скончалось. Обе женщины предстанут перед судом.

В Ростове-на-Дону произошла жуткая история, сообщает региональное издание «Блокнот Ростов». В одной из конюшен города две женщины месяцами издевались над лошадьми. Выяснилось, что их владельцами были мать и дочь, которых осудят за жестокое обращение с животными. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Женщины держали в конюшне семь лошадей. Все они находились в ужасных условиях. Животным давали лишь немного еды, при этом совсем лишали воды. Все лошади были истощены и больны. Их раны никто не обрабатывал.

Ростовчанка и ее дочь жестко издевались над лошадьми

Одну из лошадей довели до критичной ситуации. Ветеринары после осмотра настаивали на эвтаназии животного. Однако ее владелицы к советам не прислушались. Лошадь умирала в страшных мучениях. «Падшее животное было захоронено в 150 метрах от конюшни, где содержались лошади», — отметили в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры истощенных лошадей изъяли у безответственных хозяев. Теперь женщинам грозит от трех до пяти лет лишения свободы за жестокое обращение с животными. Кроме того они заплатят штраф за противодействие полицейским.

Лошади в настоящее время находятся в конно-спортивных клубах Ростовской области, где за ними ухаживают профессионалы и дают им весь необходимый уход.

Ростовчанка и ее дочь жестко издевались над лошадьми

Напомним, что последние годы российская законодательная власть работает над ужесточением наказания для виновных в жестоком обращении с животными.

В отличие от многих цивилизованных стран, в России зверей и птиц до сих пор используют в цирковых представлениях. Некоторые медийные персоны, такие как телеведущая Екатерина Андреева, выступают против этого. Другие, например Ксения Бородина, сами ходят на такие выступления и получают потом ушата негативной критики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here