В Воронеже 14-летний садист калечит людей и держит в страхе весь город

Подросток три месяца провел в СИЗО, сейчас он находится под домашним арестом.

В марте 2019-го года на всю Воронежскую область прогремела страшная новость – компания подростков жестоко избила пенсионера. Зверства школьников были записаны на видео, а после – распространены по социальным сетям.

Страшные кадры увидели тысячи воронежцев, и некоторые из них решили отомстить несовершеннолетним агрессорам. Двое парней и девушка предстали перед «народным судом». И только один школьник избежал наказания. В день, когда толпа хотела устроить самосуд над некогда бойким драчуном, за него заступились родственники.

В Воронеже 14-летний садист калечит людей и держит в страхе весь город

Объясняться перед толпой молодежи пришлось отцу подростка. Тогда мужчина заявил, что он самостоятельно разберется со своим сыном, но никаких извинений пострадавшему пенсионеру приносить не собирается. О происшествии узнала полиция. И на тот момент пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщила: «личности подростков установлены».

Чуть больше года Воронеж спал спокойно. Но в мае 2020-го столица Черноземья вновь затрепетала в страхе – неизвестные избили мальчиков 13 и 14 лет на заброшенном хлебозаводе.

В младшего летели камни и гвозди. Обидчики разбили ему телефон и порвали куртку. Как и в ситуации с пожилым мужчиной, зверства были запечатлены на видео. А старший после побоев стал получать сообщения, где содержались угрозы. Мимо этого не смог пройти Следственный комитет. Громкие обстоятельства обсуждались воронежцами в социальных сетях. И, перечитывая сотни комментариев, удалось понять – обидчиком мальчиков стал тот самый подросток, за которого год назад вступился отец. Его зовут Денис Б. Ему 14 лет, сообщает «Блокнот Воронеж».

В Воронеже 14-летний садист калечит людей и держит в страхе весь город

Скандальную ситуацию прокомментировали мамы избитых мальчиков. Обе женщины утверждали, что они в шоке от произошедшего. По их словам, после таких унижений дети боялись выходить без родителей на улицу. Одной из них даже приходилось провожать своего сына к другу. А все потому, что в любой момент к ним во двор мог прийти Денис Б., который собрал вокруг себя других ребят. Вместе они могли бы продолжить травлю, поэтому за помощью мамы пострадавших обратились в полицию.

Разбираясь в ситуации «Блокноту», удалось выяснить, что мама мальчика работает в воронежской школе учителем биологии и ОБЖ. А папа – преподаватель в военном вузе, кандидат педагогических наук. При этом на тот момент глава семьи имел звание подполковника. Эту информацию изданию сообщили собственные источники. Кроме того, полученные данные удалось подтвердить и при помощи свободных интернет-ресурсов. Мамы избитых мальчиков хотели решить ситуацию мирным путем, поговорив с родителями Дениса Б. Но, как пояснила одна из них, сделать им этого не удалось. Папа и мама 14-летнего подростка неохотно шли на контакт и не принесли семьям пострадавших ребят извинений.

Но избиением двух несовершеннолетних парней дело не кончилось. Ситуация в корне поменялась, когда Денис Б. вместе с приятелями набросился на 30-летнего мужчину в День Победы. Мужчину доставили в реанимацию, ему потребовалась трепанация черепа. Только после этого зверства подростка по решению Ленинского районного суда заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подростку грозит до 8 лет лишения свободы.

Дениса Б. 19 августа отпустили после трех месяцев нахождения в СИЗО под домашний арест. Сразу после этого «Блокнот» связался с пострадавшим 30-летним мужчиной. Он рассказал, что его мучают сильные головные боли. Кроме того, он не помнит сам момент избиения. И, как в ситуации с пожилым мужчиной и двумя пострадавшими парнями, родители школьника не пытались с ним связаться. В ближайшее время воронежец примется собирать все необходимые документы для получения группы по инвалидности.

Напомним, что в июле 2020 года суд в Перми по сути помиловал 17-летнего лихача, который проехал на красный свет и сбил насмерть девушку. Адил Мирзоев, сын крупного местного бизнесмена, получил два года условно.

В 2018 году «Блокнот» уже писал о подобном юном гонщике — 17-летнем жителе Махачкалы. Благодаря отцу, который работал в полиции, молодой человек безнаказанно бил чужие автомобили.

Ульяна Гуртовенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here