Сэм Оомен подписал трёхлетний контракт (2021 — 2023) с  командой Jumbo-Visma. 25-летний нидерландский велогонщик начал карьеру профессионала и последние пять лет выступал в команде Sunweb (Giant-Alpecin).

Сэм Оомен подписал трёхлетний контракт с командой Jumbo-Visma

 

  За это время он одержал две победы – на этапе и в общем зачёте Тура де л’Эн-2016, в 2018 году на Джиро д’Италия занял 9-е место в генеральной классификации, также занимал места в десятке сильнейших на Туре Швейцарии в 2018, Туре Польши в 2017, Тиррено-Адриатико и Вольте Альгарве в 2019.

 Сэм Оомен: «Я провёл пять счастливых лет в команде Sunweb. Я думаю о будущем, и считаю, что сейчас настало время идти дальше. Великолепно, что этот новый шаг смогу сделать в команде Jumbo-Visma. Знания, философия, любовь к спорту, доверие, которое я почувствовал, убедили меня, что команда Jumbo-Visma именно то, что мне нужно. С нетерпением жду начала работы в новом окружении, новыми людьми, а также с некоторыми старыми знакомыми. Я очень рад».

  Мерейн Зееман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Сэм – самый талантливый из молодых нидерландских гонщиков, специалистов многодневных гонок. Мы несколько лет с большим интересом следили за ним. Очень рады, что он выбрал нас. Убеждены, что под правильным руководством Сэм станет ещё сильнее. Мы хотим постепенно выводить его на высший уровень мирового пелотона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here