Фракция «Справедливой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании готовит законопроект о единовременной выплате семьям с детьми от 16 до 18 лет, которые в период «президентских» перечислений остались не у дел. Эсеры уверены, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции и ухудшения экономической ситуации они тоже имеют право на финансовую поддержку, наравне с теми, кто воспитывает детей помладше.

Как сообщили в пресс-службе алтайских справедливороссов, соответствующее поручение было дано лидером партии, руководителем фракции СР в Госдуме Сергеем Мироновым. Теперь эсеры на региональном уровне попытаются исправить несправедливость в отношении данных семей. Фракция СР в АКЗС уже готовит соответствующий законопроект и его финансово-экономическое обоснование, предполагающие выделение из краевого бюджета единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей для указанной категории граждан.

В реготделении пояснили, что данная выплата коснется семей, воспитывающих детей от 16 до 18 лет, которые не были охвачены ни одной из двух волн, так называемых, «путинских» выплат по 10 тысяч рублей на ребенка. Причем право на получение этих денег предлагается предоставить одному из родителей при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет — до 1 августа 2020 года. «Я думаю, что бюджет Алтайского края может себе это позволить. Категория детей от 16-18 лет – это достаточно небольшая прослойка, и несправедливо, что в условиях пандемии именно она оказалась совершенно обделена государственной поддержкой», – отметил руководитель фракции СР в АКЗС Александр Молотов. По словам депутата, фракция планирует выйти с данным законопроектом уже на сентябрьскую сессию краевого парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here