Пригожин выкупил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником»

Теперь он может истребовать деньги с ФБК.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила о заключении договора уступки права требования на долг Любови Соболь, Алексея Навального и ФБК в размере 88 миллионов рублей между петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным и компанией «Московский школьник». Таким образом, Пригожин получает право требовать выплаты в свою пользу.

Сообщается, что долг в размере 87,7 миллиона рублей «Московскому школьнику» бизнесмен уже выплатил. К заявлению прикреплена фотография соответствующего чека о переводе. Теперь право требования долга к Навальному, Соболь и НКО «Фонд борьбы с коррупцией» стало личным.

Пригожин выкупил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником»

Пригожин объяснил свои действия желанием призвать клеветников к ответу, из-за которых компания понесла убытки:

«Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников».

Пресс-служба сообщает, что бизнесмен намерен отыграться на Навальном. В сообщении указываются два варианта возможных действий с учетом состояния его здоровья:

«Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — цитирует Пригожина пресс-служба.

Касательно Соболь и ФБК Пригожин анонсировал начало работы команды юристов по принудительному взысканию долга с учетом превосходства российского права над международным.

«Что касается «Фонда борьбы с коррупцией» и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным», — заявил Пригожин.

Напомним, в 2019 году ФБК выпустил видеоролик, в котором бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказала об антисанитарии на производстве. Впоследствии женщина объяснила, что читала заранее подготовленный Любовью Соболь текст, не имеющий отношения к действительности. В обмен ей обещали материальное вознаграждение, но после публикации видеоматериала отказали в выплате.

Позже «Московский школьник» подал иск о взыскании убытка в виде упущенной выгоды к ФБК, Соболь, Навальному и Шиловой. Претензии к Шиловой компания оценила в 1 рубль. Суд решил взыскать в пользу истца 88 миллионов рублей: Соболь, ФБК и Навальный оказались должны по 29 миллионов рублей, которые до сих пор не выплачены. Кроме того, суд обязал ответчиков опровергнуть клеветнические заявления и удалить видеоролик из социальных сетей и хостинга YouTube. Эта часть решения также не выполнена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here