24 августа возобновят оказание плановой медицинской помощи во всех медучреждениях Алтайского края, оказывающих амбулаторно-поликлинические услуги. Соответствующий приказ был подписан Министерством здравоохранения региона. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, об этом на аппаратном совещании губернатору доложил глава ведомства Дмитрий Попов.

По информации региональных властей, плановую помощь возобновили еще 44 медорганизации Алтайского края. 23 из них расположены в Барнауле, остальные в районах – Благовещенском, Бурлинском, Егорьевском, Завьяловском, Залесовском, Зональном, Калманском, Каменском, Краснощековском, Крутихинском, Кулундинском, Курьинском, Мамонтовском, Михайловском, Немецком национальном, Новичихинском, Павловском, Ребрихинском, Тальменском, Целинном и Змеиногорске. Таким образом, жители региона могут получить плановую помощь на всей территории Алтайского края.

Напомним, в начале августа в Алтайском крае приступили к поэтапному возобновлению плановой медицинской помощи. Так, 6 августа к шести первым открывшимся для пациентов учреждениям добавились еще 45 медицинских организаций. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам профилактических мер под председательством губернатора сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов. Он пояснял, что данные организации будут оказывать амбулаторную помощь взрослым и детям, услуги стоматологии и отдельных технологий в рамках дневного и круглосуточного стационара.

Как добавляли в пресс-службе краевого Минздрава, специалисты ведомства все это время оценивали готовность медицинских учреждений к работе в новых эпидемиологических условиях. Внимание, прежде всего, уделялось наличию средств индивидуальной защиты, отдельного приема для лихорадящих больных, шлюзов. При этом к каждой больнице и поликлинике избирали индивидуальный подход в зависимости от планировки здания, количества прикрепленного населения и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here