Двое детей и трое взрослых погибли в сливной яме под Воронежем

Еще один человек пострадал. Возбуждено уголовное дело.

В Воронежской области сразу пять человек нашли свою смерть в сливной яме. Жертвами ЧП стали трое взрослых и двое детей.

Сообщение о жутком происшествии в поселке совхоза «Воронежский» Новоусманского района Воронежской области поступило в экстренные службы 23 августа в 18:53. Спасатели прибыли к частному дому на улице Спортивная уже в 19:07. Из сливной ямы во дворе они достали тела пяти человек. Двое из них – дети. Еще один мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом «отравление метаном».

Тем же вечером следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). На месте работали главы региональных СУ СКР и прокуратуры.

Как все было на самом деле и что стало причиной массовой гибели – еще предстоит выяснить. Пока есть только неофициальная версия о том, что изначально в шестиметровый колодец сливной ямы с неустойчивой пластиковой крышкой упала двухлетняя девочка. Малышку отправилась спасать 35-летняя мать. За ней — восьмилетняя дочь и 35-летний отец. На помощь пришел и 24-летний сосед. Все они погибли.

Был в инциденте и шестой пострадавший. Это 52-летний отец молодого соседа, его удалось спасти. Сотрудники центра медицины катастроф госпитализировали мужчину в отделение токсикологии.

Известно, что семья была многодетной. У погибших родителей остались еще двое несовершеннолетних детей.

– Сейчас они у родной сестры погибшей женщины. В ближайшее время их навестят специалисты отдела опеки и попечительства администрации для того, чтобы запустить процесс их устройства. С кем в итоге останутся дети, говорить пока рано, однако родственников достаточно, поэтому, без сомнений, дети без опекунов не останутся, – рассказали «Блокноту Воронеж» в администрации Новоусманского района.

Чиновники добавили, что администрация возьмет на себя все организационные вопросы похорон и расходы на них. Районная соцзащита поддержит родных и близких погибшей семьи, окажет медицинскую и психологическую помощь, а также проработает вопросы положенных по закону выплат.

Задание дали отделу ЖКХ и дорожной деятельности. Его сотрудники вместе со специалистами ГО и ЧС подготовят для владельцев частных домов памятки по безопасной эксплуатации сливных ям.

В конце июля 2020 года чудовищная катастрофа произошла под городом Волжский Волгоградской области. В упавшем в канал автомобиле погибли сразу восемь человек.

Также в конце июля нелепая смерть настигла членов семьи чиновника Иосифа Кременских в Алтайском крае. На базе отдыха «Глобус» четверо человек задохнулись из-за работающего под номером дизеля.

В начале марта двое человек стали жертвами выброса метана в шахте «Воркутинская» в республике Коми.

Напомним также, что в 2016 году трое человек погибли, упав в канализацию в Ольховском районе Волгоградской области.

Владимир Смехнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here