Как сообщают источники ИА «Банкфакс», в ближайшее время в правительстве Алтайского края могут произойти точечные кадровые перестановки. Деталей инсайдеры не разглашают, однако акцентируют внимание на том, что губернатор региона Виктор Томенко не слишком доволен уровнем исполнительской дисциплины чиновников кабмина, которые способны «спускать на тормозах» даже его прямые поручения.

Источники в правительстве региона отмечают, что за последние месяцы Алтайский край несколько раз представал в невыгодном свете на федеральном уровне, хотя глава региона своевременно поручал профильным министрам контролировать ту или иную ситуацию.

У Виктора Томенко репутация сверхлояльного и терпеливого руководителя, но она сформировалась, скорее, на фоне авторитарного подхода к управлению его предшественника Александра Карлина. Непосредственные подчиненные Томенко отмечают, что его кажущаяся мягкость на деле является элементарной вежливостью и что губернатор вполне способен «править жесткой рукой», хотя и не является сторонником работы «из-под палки». По всей видимости, наступил тот самый момент, когда губернатору потребовалось продемонстрировать скрытые черты характера и напомнить своему кабмину о высокой цене некоторых управленческих ошибок.

По утверждению инсайдеров, есть вероятность, что информация об отставке одного из высокопоставленных чиновников регионального правительства будет обнародована в ближайшие дни. Учитывая сложившуюся традицию обнародования важных губернаторских решений к вечеру пятницы, новостей из «голубого дома» можно ожидать уже сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here