Младенец школьник оказались больнице после столкновения двух авто алтайской трассе

Пострадавшее отечественное авто

Сотрудники полиции Республики Алтай разбираются в обстоятельствах ДТП, участниками которого стали жители соседнего Алтайского края. При столкновении легковых автомобилей пострадало двое детей, одному из которых не исполнилось и года. Малолетних увезли в больницу, а в отношении женщины, которая совершила аварию, составили протокол, информирует пресс-служба ГУ МВД по РА.

Как уточнили полицейские, 20 августа около 20:00 в Майминском районе республики произошло столкновение автомобилей Hyundai Creta и LADA Largus. Предварительно установлено, что 42-летняя жительница Алтайского края двигалась на автомобиле Hyundai Creta со стороны села Ая в направлении села Соузга. При проезде перекрестка дама не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с LADA Largus под управлением 31-летнего жителя Алтайского края.

В результате ДТП в приемный покой Республиканской детской больницы были доставлены двое детей – 11-летний школьник и младенец. В Гоставтоиспекции уточнили, что, к счастью, оба ребенка находились в специальных удерживающих устройствах и были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более тяжких травм. Им оказали медицинскую помощь. Что касается водителя автомобилем Hyundai Creta, в отношении нее вынесли постановление по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения). Ей грозит штраф до 500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here