Быстроистокский районный суд огласил приговор 26-летней местной жительнице, которую обвиняли в смертельном ДТП. Следствие полагало, что она села за руль пьяной без прав, что привело к серьезной аварии и гибели двух детей. В результате ей назначили девять лет колонии общего режима, сказано на сайте региональной прокуратуры.

Как сообщила и.о. начальника управления уголовно-судебного управления прокуратуры края Татьяна Бардина, трагедия произошла 18 мая 2020 года. Осужденная села за руль технически неисправного автомобиля «ВАЗ-21070» в состоянии алкогольного опьянения. На гравийной дороге она превысила скорость, в результате чего не справилась с управлением и допустила занос машины. Авто выбросило на встречную полосу, где оно столкнулось с мотоциклом «Урал».  В результате дорожно-транспортного происшествия двое мальчиков 10 и 11 лет, которые сидели в люльке мотоцикла, погибли. Несовершеннолетнему мотоциклисту также был причинен тяжкий вред здоровью.

В результате суд признал женщину виновной по п.«а» ч. 6 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Приговор в законную силу пока не вступил. Добавим, что максимальный срок, который грозил виновнице ДТП, 12 лет лишения свободы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here