Трое детей, которые были госпитализированы с подозрением на отравление алкоголем в Камне-на-Оби, уже переведены из реанимации в обычные палаты. Об этом сообщается на сайте «Каменских известий». Издание уточняет, что родителей школьников, скорее всего, привлекут к административной ответственности. СУ СКР уже проводит проверку фактов, изложенных в СМИ.

Напомним, что 19 августа прохожие обнаружили на пересечении улиц Пушкина и Каменская в Камне-на-Оби троих детей, находившихся в неадекватном состоянии. Двое мальчиков и девочка лежали на земле и просили воды. Неравнодушные горожане вызвали им «скорую помощь». Очевидцы также утверждали, что неподалеку лежали пустые бутылки от спиртного. Как выяснилось, детей доставили в отделение реанимации Каменской ЦРБ, но на следующий день перевели в обычные палаты.

Как выяснилось, двое мальчиков (12 и 11 лет) и девочка (14 лет) приехали в Камень-на-Оби в гости. «Сердобольный» прохожий откликнулся на их просьбу купить четыре литра пива, которое школьники позже и употребили, заработав в результате алкогольное отравление. Издание отмечает, что дети не состояли на учете в надзорных и правоохранительных органах. Сейчас полицейские составили административные протоколы на родителей детей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Кроме того, публикация в СМИ послужила основанием для проверки СУ СКР по Алтайскому краю. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here