Губернатор Оренбургской области не смог ответить на вопрос Путина. Дважды

Денис Паслер в ходе встречи президента страны с выпускниками третьего потока Программы развития кадрового управленческого резерва «Лидеры России» что-то «промямлил» в ответ на вопрос.

Можно смело говорить о том, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер оконфузился перед президентом России Владимиром Путиным. А произошло это в ходе видеосвязи главы государства с выпускниками третьего потока Программы развития кадрового управленческого резерва «Лидеры России».

Оказалось, что «Лидер России» из Паслер так себе, потому что он не смог ответить на самый простой вопрос Путина. Причем дважды. Да и вопрос, если судить по видео, которое выложил на своей странице во ВКонтакте портал Ura.ru, был так себе – не особо и сложный. Просто президента интересовало, как помогла программа Паслеру, что конкретно он применит у себя в регионе из того, что узнал.

«Ключевая история для нас — коммуникация, поиск людей. Возможность увидеть людей, чтобы они имели возможность общаться и с федеральными министрами, и с руководителями госкорпораций», — отрапортовал Паслер.

Тут даже неискушенному чиновнику понятно, что губернатор что-то не то говорит. Паслер в какой-то момент стал похож на студента на экзамене, который не знает ответ на вопрос в билете, но старается выкрутиться общими фразами, которые заучил на всякий случай.

И Путин, как экзаменатор, это тут же уловил и потребовал конкретики. Но Паслер снова не о том. Почему-то вспомнил про министра здравоохранения Михаила Мурашко, про коронавирус.

«В период пандемии у нас немало было кейсов, которые мы вместе разбирали по решению этой проблемы, которая стояла в регионе. Эта составляющая помогает, обучает. Приезжают специалисты федерального уровня, делятся опытом, и наоборот. Это очень полезно», — ответил Паслер и снова не о том.

Думается, что Путину все стало ясно про «студента», и добиваться в третий раз ответа он не стал.

«Теория мертва без практики. Надо всегда чувствовать, что можно использовать, а те, кто вам преподают, должны выстраивать работу, чтобы нацеливать вас на достижение результатов. Мы поговорим еще с вашими организаторами», —нашел причину губернаторского «провала» Путин.

Впрочем это не единственный казус, произошедший с Паслером. Так губернатор на праздничном концерте в честь старта Года памяти и славы в спорткомплексе «Оренбуржье» оговорился и пожелал каждой российской семье войны. Более того, перед его речью ветеранам показали презентацию о вкладе региона в Победу с ошибками.

Отметим, что президент назначил Дениса Паслера врио губернатора Оренбургской области 21 марта 2019 года. Тогда выпускник Уральской государственной горной академии был председателя правления энергетической компании «Т Плюс». Вершиной его карьеры стала должность председателя правительства Свердловской области, которую он занял в июне 2012 года в 34 года. Подчиненные считали его эффективным менеджером, который в трудные для региона времена (кризис, обвал рубля, спад в промышленном производстве, справился и вывел регион из трудного положения.

По результатам исследования РИА «Рейтинг», доля россиян, живущих за чертой бедности, в 11 регионах страны в 2019 году превысила 20%, в среднем по России она была выше 12%.  И Оренбургская область оказалась в числе регионов ,яд регионов, у которой не благополучные показатели. В рейтинге регионов по доходам населения область, возглавляемая Паслером находится на 57 месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here