За прошедшие сутки в Алтайском крае было выявлено 85 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, как сообщает оперативный штаб региона, зафиксировано еще шесть летальных случаев среди инфицированных.

Из 85 новых случаев заражения 55 выявлено в Барнауле, семь – в Заринске, по три – в Бийске, Новоалтайске, Первомайском и Хабарском районах, по два – в Ребрихинском и Романовском районах, а также по одному случаю в Камне-на-Оби, Благовещенском, Михаиловском, Павловском, Панкрушихинском, Троицком и Тюменцевском районах. Таким образом, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией за все время в регионе составляет 10 887 человек. 9239 инфицированных уже выздоровели, 1361 пациент продолжает лечение, из них в госпиталях находятся 767 человек, амбулаторное лечение получают 594 человека. 29 больных находятся на аппарате ИВЛ.

За минувшие сутки число погибших среди инфицированных увеличилось на шесть человек. Двое из них скончались непосредственно от COVID-19, остальные по иным причинам. В общей сложности скончалось 287 человек, зараженных коронавирусом. От самой инфекции скончалось 111больных, по иным причинам – 172 человека, еще четыре случая находятся на экспертизе.

На 19 августа 3017 человек находятся под меднаблюдением и на самоизоляции. Закончено наблюдение и самоизоляция для 46 534 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 353 364 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here