Известный шоумен и продюсер Бари Алибасов завершил курс лечения в психиатрической больнице им. Алексеева, более известной, как Кащенко, и сразу же приступил к бракоразводному процессу с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. Об этом РБК сообщил PR-директор Алибасовых Вадим Горжанкин. Как стало известно, пожилой продюсер опасается покушения на свою жизнь из-за вопросов наследства, поэтому и решил расторгнуть брак с вдовой алтайского писателя.

Горжанкин уточнил, что 11 августа Алибасов доверил вести бракоразводный процесс адвокату Сергею Жорину. «По словам Бари Каримовича, это необходимо ему для того, чтобы его больше не пытались убить. Если он находится в браке с Лидией Николаевной Федосеевой-Шукшиной, в случае его смерти половина его наследства отойдет ей», — заявил представитель. Чтобы этого не произошло, Алибасов и принял решение развестись.

Между тем  в конце июля адвокат семьи Алибасовых Олег Сухов рассказал, что Федосеева-Шукшина подала в суд на Алибасова из-за квартирного спора. Об иске к Алибасову РБК тогда сообщила и адвокат Федосеевой-Шукшиной Юлия Вербицкая. В иске оспариваются права на квартиру в Новой Москве, ранее принадлежавшую актрисе. Кроме 73-летнего Алибасова, ответчиком является также нынешний собственник спорной жилплощади, его помощник Сергей Моцарь. Продюсер не так давно внезапно переписал подаренную женой квартиру на него. После этого 81-летняя артистка решила через суд признать недействительным договор дарения на имя Алибасова, а также договор по отчуждению квартиры продюсером в пользу его помощника Моцаря и возврата ей жилплощади.

Сам Алибасов, комментируя сообщения о подаче иска по квартире, заявил, что у него нет конфликтов с супругой. «Мы между собой про квартиры не общаемся, нас это не волнует», — сказал Алибасов. Тем временем его сын в июле сообщал, что главный нарколог России Евгений Брюн поставил отцу диагноз «корсаковский психоз», и он проходил лечение в больнице Алексеева, более известной как Кащенко.

Напомним, продюсер и актриса состоят в браке с ноября 2018 года. Как заявлял тогда скандальный шоумен, этим супружеством он не пытался спасти свою группу от финансового кризиса, а всего лишь хотел узаконить их продолжительные отношения с Федосеевой-Шукшиной. Продюсер музыкальной группы заверял, что они с вдовой Шукшина уже 24 года являются супругами, однако пожениться официально им не приходило в голову до того, как их не позвали свидетелями на свадьбу близкие друзья.

Он также отмечал свое удивительное сходство с Василием Шукшиным, которое, с его слов, замечает и вдова алтайского писателя. «Шукшин родился на Алтае, и я тоже. Непосредственно там, где он родился, я проводил каждое лето по три месяца в пионерском лагере. Мы рядом росли и жили… Лида всегда удивляется: «Как ты похож на Васю! Сколько в вас общего!» Ничего удивительного, если я до 30 лет там жил», — рассудил Алибасов. Впрочем, тогда же он признался, что некая доля пиара от такого супружества ему совсем не помешает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here