Администрация Барнаула проводит проверку сообщений о том, что 15 августа возле пляжа «Водный мир» на Правобережном тракте проводилась вечеринка с участием большого количества людей. Организаторы мероприятия, явно нарушающего антиковидные ограничения, неизвестны, однако в пресс-службе мэрии корреспондента «Банкфакс» заверили, что администрация пляжа не имеет отношения к вечеринке. О реакции полиции пока не сообщается.  

Видеозапись со скандальной вечеринки появилась в Telegram-канале «Барнаул. В курсе событий». Один из очевидцев утверждал, что мероприятие проходило либо на территории «Водного мира», либо в непосредственной близости от нее. «Было очень много несовершеннолетних лиц в состоянии алкогольного опьянения! Паспорта не проверяли! Мой младший, 15-летний брат отравился там алкоголем. Приехав забирать брата, я начал вызывать полицию, на что они не реагировали. Совершил больше пяти звонков», — поделился информацией подписчик канала, не забыв «поблагодарить» правоохранителей за такую работу. 

В самом «Водном мире» «Банкфаксу» рассказали, что однозначно не имеют отношения к мероприятию, однако знают о его проведении. «Вечеринки у нас никакой не было, она проходила где-то в лесу. Мы об этом прекрасно знаем – из леса музыку было хорошо слышно. Мы никакого отношения к этому мероприятию не имеем, нас оно не касается. Видео в Сети мы смотрели, и на нем запечатлена не наша территория: у нас шатер да и сама территория в целом – гораздо больше. А там видно, что это какой-то маленький закуточек в лесу», — объяснила администратор пляжа Ирина Фомина. Она добавила, что на территорию «Водного мира» никто не входил, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, которые администрация пляжа собиралась передать горадминистрации, чтобы доказать свою невиновность.

В мэрии корреспонденту ИА «Банкфаксу» подтвердили, что молодые люди веселились не на территории пляжа, однако кто все же организовал нелегальную из-за антиковидных ограничений вечеринку, пока не ясно. Сейчас этим вопросом занимается городской комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, чиновники проводят собственную проверку. В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю отказались комментировать ситуацию в формате устного запроса. «Банкфакс» направил письменный запрос, чтобы уточнить, действительно ли сотрудники полиции не отреагировали на звонки граждан, сообщивших о массовом мероприятии.

Отметим, что за время действия ограничительных мер правоохранители не раз демонстрировали двоякий подход к массовым мероприятиям. Например, в июне текущего года суд привлек к ответственности членов АКОО «Союз ветеранов войн и вооруженных конфликтов «Братство», которые в апреле текущего года вышли на улицу возложить цветы в память о погибших военнослужащих.  В то же время полицейские осуществляли сопровождение крестного хода к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери, который провели православные христиане в Алтайском крае в конце июня-начале июля текущего года. Тогда в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону не пожелали пояснить, почему экипаж полиции не препятствует массовому шествию, не получившему одобрения в краевом Роспотребнадзоре.

Еще одной показательной ситуацией стало возложение цветов к мемориалу погибшим морякам в барнаульском парке «Изумрудном» на День ВМФ. По итогам этой акции в отношении руководителя краевого отделения организации морских пехотинцев «Тайфун» Дмитрия Мельника был составлен административный протокол. Его намеревались привлечь к ответственности за проведение несанкционированного массового мероприятия, но прокуратура решила проверить обоснованность претензий со стороны полиции.

Между тем 2 августа, в Барнауле без каких-либо препонов прошло празднование Дня ВДВ. В торжественном митинге приняли участие высшие чины края, но, несмотря на очевидную массовость, это мероприятие почему-то не попало под ковидный запрет. Позднее ситуацию прокомментировал председатель правления Алтайской краевой организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин. По его мнению, никакого массового мероприятия десантники не проводили. Торжество якобы посетили всего около 30 человек, с учетом губернатора края Виктора Томенко и сопровождающих его лиц, а остальные пришли сами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here