Двое людей погибли алтайском селе из-за неосторожного обращения огнем

Спасатели на месте ЧП

19 августа ночью сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю тушили серьезный пожар в Баевском районе. В результате ЧП погибло два человека, тела которых были обнаружены уже после тушения. Предварительно установлено, что возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сообщение на пульт диспетчера Баевского района о возгорании на одном из частных подворий села Верх-Пайва поступило в 23:46. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный караул 81-й пожарно-спасательной части, дислоцирующийся в 12 км от места вызова. Из-за позднего обнаружения и сообщения в пожарную охрану деревянный жилой дом по улице Ленина был полностью охвачен открытым огнем. Оценив обстановку, руководитель пожаротушения запросил дополнительные силы и средства. В течение 20 минут с момента подачи первого ствола пожар все же удалось локализовать, еще около часа потребовалось бойцам пожарной охраны, чтобы полностью ликвидировать горение.

На месте происшествия сначала было обнаружено тело одного погибшего мужчины. Однако при разборе обрушившихся конструкций командир отделения увидел еще одного погибшего, личность которого устанавливается. В главке МЧС уточнили, что общая площадь, пройденная огнем, составила около 60 кв. м. В тушении были задействованы семь огнеборцев на трех автоцистернах. 

Спасатели обратили внимание граждан, что в крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем. В них получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. «Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнем может стать причиной непоправимой трагедии. Особенно часто виновницей пожара становится непотушенная сигарета», — напомнили пожарные. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here