Суд по делу Ефремова перенесли из-за угрозы взрыва

На сегодняшнем слушании смогли выступить свидетели защиты. Сам актер должен был давать показания, но не успел.

Заседание по делу Михаила Ефремова 19 августа снова пошло не по плану. В этот раз судье пришлось прервать процесс из-за анонимного сообщения о бомбе: во время заседания по внутренней связи здания суда прозвучало сообщение об эвакуации, после чего все сотрудники и посетители массово покинули суд.

На сегодняшнем слушании успели выступить свидетели со стороны защиты. Сам актер должен был давать показания, однако не успел выступить до эвакуации.

Между тем, Ефремов успел сделать замечание представителю потерпевших, реагируя на его смех. Во время допроса свидетельницы защиты Татьяны Беркович адвокат потерпевших не смог сдержать эмоции. «Чего вы смеетесь, человек погиб!» — одернул Добровинского Ефремов.

Актрису Татьяну Беркович, которая выступила в качестве свидетеля защиты, проверяют на причастность к продаже актеру наркотиков. «Расследование дела о наркотиках продолжается. На причастность к поставке Ефремову наркотиков проверяется Татьяна Беркович», — сообщили в силовых структурах агентству ТАСС.

11 августа «Блокнот» писал о судебном заседании, с которого Ефремова увезли в больницу с подозрением на инсульт. Позднее врачи заявили, что угрозы здоровью подсудимого не было.

Сегодня адвокат Ефремова Эльман Пашаев опроверг свои слова об инсульте. В перерыве заседания он сообщил журналистам, что ничего подобного не заявлял. «Я такого не говорил. У вас вообще где эта запись, можете показать?» — обратился Пашаев к представителям прессы.

Режиссер Никита Высоцкий, также выступавший на сегодняшнем заседании в качестве свидетеля, сказал, что Ефремов имеет алкогольную зависимость. «У него с алкоголем проблемы есть. Это было и это очень скверно. Мы все это знали и с этой непростой историей жили (…) Эту ситуацию до самого последнего времени он контролировал», — сказал Высоцкий.

Врач, который лечил актера после экстренной госпитализации 11 августа, сказал, что Ефремову нельзя не только употреблять спиртное, но даже курить и есть жирную пищу.

Днем ранее, 18 августа, в суде выступили родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова. Первым выступил Валерий, младший сын Сергея Захарова. Он заявил, что наказание Ефремову за смерть его отца должно быть «максимально возможным» по закону. Также Захаров-младший сказал, что никаких извинений от актера не было, — впрочем, также как и предложений о финансовой помощи, передает из зала суда «Медуза».

Адвокат спросил сына Захарова, видел ли он запись, на которой Ефремов публично извиняется. «Я считаю, что это было сделано на публику, и не понимаю зачем», — ответил молодой человек.

Брат погибшего, выступая в суде, также настаивал на «справедливом» наказании для актера. Также он добавил, что их мать до сих пор не знает всю правду о смерти сына: пожилая женщина думает, что он умер от сердечного приступа.

«Надеюсь, суд вынесет справедливое наказание, с которым я буду согласна», — заявила, в свою очередь, вдова Сергея Захарова Маргарита Захарова. Женщина подтвердила, что извинений и и предложений о финансовой помощи от Ефремова не поступало.

В исковом заявлении от родственников в качестве компенсации заявлена сумма в 1 рубль.

Актер обвиняется в том, что  8 июля в центре Москвы он не справился с управлением машины из-за чего произошло ДТП в результате которого погиб курьер Сергей Захаров.

По версии следствия Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here