В Панкрушихинском районе Алтайского края не утихают страсти вокруг школы в поселке Березовский. После того, как ветхое здание было допущено к работе в новом учебном году, и об этом стало известно «Банкфаксу», ситуацией заинтересовалась районная прокуратура. Сотрудники ведомства уже начали проверять сведения редакции о ненадлежащем состоянии здания филиала школы, принятого комиссией к 1 сентября.

Как информирует прокуратура Алтайского края, в рамках данной проверки будет дана оценка деятельности школы по созданию безопасных условий обучения детей. Кроме того, надзорное ведомство проверит работу контролирующих органов в части соблюдения ими санитарного, противопожарного законодательства, а также учредителя образовательной организации, в том числе по ежегодной приемке школы к новому учебному году. В случае выявленных нарушений и прав детей будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что члены родительского комитета Березовской средней школы в Панкрушихинском районе обратились к депутатам Алтайского Заксобрания Сергею Серову и Евгении Боровиковой с просьбой помочь им в организации капремонта ветхого здания, где учатся более 60 детей. Как рассказали родители школьников, почти во всех кабинетах протекает кровля, по зданию пошли трещины, а проводку постоянно замыкает, что может грозить пожаром. Между тем здание из года в год принимает комиссия Минобрнауки, якобы закрывая глаза на ветхое состояние и небезопасное нахождение там детей. Районные чиновники при этом заявляют, что от проведения капремонта никто не отказывается, однако документы проходят долгое согласование в вышестоящих инстанциях. Депутат АКЗС Евгения Боровикова, которая сама училась в этой школе, заявила ИА «Банкфакс», что уже направила запрос министру образования края Максиму Костенко и готова обратиться в прокуратуру. 

Между тем 14 августа в Березовской школе Панкрушихинского района побывала комиссия, которая должна была решить, готово ли ветхое здание учебного заведения к новому учебному году. Как рассказала ИА «Банкфакс» замдиректора по УВР Ирина Гузева, у членов комиссии возникли вопросы лишь относительно пожарной безопасности здания. Руководству школы было поручено до 17 августа исправить выявленные недостатки, после этого учебное заведение официально обещали допустить к работе. При этом претензий к разрушившейся кровле, провалившимся туалетам и потрескавшимся стенам у проверяющих не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here