Полиция направила в суд уголовное дело предпринимательницы из Новоалтайска, которая похитила деньги, предоставленные ей по муниципальному гранту. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю, женщина отчитывалась в запуске пекарни, хотя на самом деле бизнесом заниматься не планировала, и в итоге присвоила 250 тысяч рублей.

Мошенническую схему 40-летней жительницы Новоалтайска сотрудники полиции выявили в декабре 2019 года. В ходе расследования было установлено, что в 2014 году она решила стать участницей муниципальной программы по развитию предпринимательства. Для получения гранта горожанка создала организацию, подготовила необходимые документы, в которых указала, что намерена потратить деньги на воплощение бизнес-плана по открытию хлебопекарни, и предоставила их в администрацию города. На самом деле эти сведения были ложные, поскольку полученные средства она планировала использовать в других целях.

Когда деньги были получены, женщина с помощью фиктивных документов отчиталась в исполнении условий договора и своего проекта. Она сообщила чиновникам об успешном запуске своей пекарни после закупки необходимого оборудования. Однако правоохранители установили, что на деле она потратила лишь около 60 тысяч рублей, чтобы скрыть свою схему. В итоге сумма хищения из федерального бюджета составила 250 тысяч рублей, которые фейковая предпринимательница потратила на свои нужды.

Так, полиция возбудила уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Обвиняемая полностью признала свою вину, но ущерб еще не возместила. В данный момент она находится под подпиской он невыезде. Материалы расследования были переданы в суд для дальнейшего разбирательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here