В Волчихинском районе местные жители массово подписываются под обращением к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой отправить главу муниципалитета Елену Артюшкину в отставку. Под документом подписалось уже 162 человека, однако в краевом правительстве пока не считают ситуацию достаточно серьезной для вмешательства.

Сбор подписей под обращением к губернатору (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс») инициировала депутат местного райсовета Елена Перевозчикова. «Уважаемый Виктор Петрович! Жители Волчихинского района обращаются к вам за помощью: просим вас принять срочные меры и отстранить главу района Артюшкину Елену Владимировну от управления районом. Нам не нужна глава, которой не нужны мы!» — эмоционально говорится в обращении. В качестве обоснования авторы указывают, что местная администрация якобы даже не пытается решать острые вопросы муниципалитета. В качестве примера приводятся проблемы с началом отопительного сезона в районе, которые возникают последние два года и решаются только при участии прокуратуры и краевых властей, проблемы с водоснабжением, размещением площадок для сбора и накопления ТКО, а также транспортным сообщением.

С этими претензиями на момент подготовки материала согласилось 162 жителя района, и, по словам Елены Перевозчиковой, сбор подписей еще продолжается. Она надеется, что Виктор Томенко рассмотрит обращение во время своего визита в Волчихинский район, запланированного на август. Однако этот вопрос едва ли будет поднят в ходе визита Томенко.  Как пояснил «Банкфаксу» начальник департамента внутренней политики правительства края Юрий Проскурин, в региональном кабмине знают о ситуации в Волчихе, но пока не готовы каким-то образом на нее реагировать. «Да, мы знаем про эту ситуацию. Никаких писем по этому поводу мы пока не получали, вот и все, что касается этой истории. Это пока не является предметом рассмотрения, потому что мы пока даже обращение не получили», — сказал Проскурин, акцентировав внимание на том, что, по его сведениям, Перевозчикова не смогла заручиться поддержкой своих коллег по райсобранию, и пошла на конфронтацию с Артюшкиной практически в одиночку, не считая нескольких местных активистов. По данным Юрия Проскурина, между сторонами конфликта существует диалог, и ситуацию едва ли можно будет назвать масштабным противостоянием. Хотя утверждение о налаженной коммуникации с администрацией Перевозчикова прямо опровергает в тексте обращения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here