17 августа в правительстве Алтайского края прошло аппаратное совещание, на котором обсуждалось дальнейшее снятие ковидных ограничений. По итогам беседы с министром спорта Алексеем Перфильевым губернатор Виктор Томенко дал поручение готовить регион к открытию бассейнов и постепенному наполнению спортивных трибун. Информация об этом опубликована на сайте краевого кабмина. Кроме того, дополнительную загрузку могут получить и алтайские фитнес-центры, которые пока справляются с возложенной на них миссией не допустить вспышек заболевания COVID-19.

Как доложил министр спорта, после смягчения ограничительных мероприятий на спортивных объектах не было зафиксировано случаев инфицирования коронавирусом. Все необходимые меры профилактики там соблюдаются. Поэтому в конце недели планируется рассмотреть возможность увеличения загрузки фитнес-центров с 25 до 50 % и, если позволит эпидситуация, возобновить профессиональные тренировки в спорткомплексе «Обь».

Виктор Томенко в свою очередь призвал министра не ограничиваться работой в Барнауле. «По открытию бассейнов продолжайте взаимодействовать с Роспотребнадзором, ищите варианты, как вовлекать эти спортивные сооружения по всему краю. Возможно, есть смысл возвращаться к тренировкам постепенно, хотя бы малыми группами, начиная со «сборников» и профессиональных спортсменов», — подчеркнул он.

Также глава региона поручил совместно с Роспотребнадзором рассмотреть возможность разрешить допуск зрителей на спортивные состязания. «Начинаются некоторые соревнования игровых видов спорта. Мы разрешили их проведение, но без зрителей. Может, какую-то часть свободных мест для зрителей — 25 или хотя бы 10 % — уже можно заполнять, пошагово регулировать. В рабочем порядке взаимодействуйте с Роспотребнадзором и двигайтесь в этом направлении — это хорошо и правильно», — заметил Виктор Томенко.

Как сообщалось ранее, 7 августа губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил документ о смягчении режима ограничений из-за коронавируса, который обсуждался в регионе несколько дней. Подписание данного документа означало переход ко второму этапу снятия ограничений, установленных ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, в Алтайском крае открылись детские сады, учреждения, оказывающие плановую медпомощь,  предприятия общественного питания, расположенные в закрытых помещениях при заполняемости не более 30 %, фитнес-центры, а также парки культуры и отдыха. В то же время в крае сохраняется масочный режим и режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Таким гражданам запрещено покидать места жительства (места пребывания), за исключением вынужденного выхода из дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here