Гонщик казахстанской команды «Астана Про Тим» Александр Власов одержал блестящую сольную победу на известной однодневной гонке «Джиро делл’Эмилия», которая прошла сегодня в итальянском городе Болонья. 

Власов контратаковал из группы преследователей за 1.5 км до финиша на крутом участке финального подъема Сан-Лука. Догнав ехавшего впереди португальского гонщика Жоао Алмейду, Александр Власов предпринял новый рывок, который оказался победным.

«Джиро делл’Эмилия» стартовала в Казалеккьо ди Рено и после дистанции в 199.7 км финишировала на вершине холма Сан-Лука в Болонье, где в прошлом году прошло открытие «Джиро д’Италия». 

На финальных кругах в Болонье ритм гонки серьезно вырос. Благодаря действиям гонщиков «Астана Про Тим», сначала Мануэле Боаро, а затем, Харольда Техады, отрыв дня был нейтрализован, а от пелотон осталась лишь небольшая группа лидеров.

За полтора круга до финиша из группы фаворитов атаковал Жоао Алмейда, которому удалось набрать около 35 секунд преимущества. Однако, у подножия финального подъема Сан-Лука группа, в которой находились Александр Власов и недавний победитель «Тура Ломбардии» Якоб Фульсанг, сумела отыграть немного времени. А за 1.5 км до финиша мощной атакой Власов сначала догнал, а затем и опередил Алмейду, одержав свою третью победу в нынешнем сезоне. Напомним, ранее он выиграл один из этапов «Тура Прованса» и однодневную гонку «Мон-Ванту Челлендж». Кроме того, в прошлую субботу Александр занял третье место на победном для команды «Астана Про Тим» «Туре Ломбардии». 

 

Александр Власов одерживает сольную победу на «Джиро делл’Эмилия» Александр Власов одерживает сольную победу на «Джиро делл’Эмилия»

 Photo credit: © Getty Images/ Astana Pro Team

  Я очень рад своей победе! И в первую очередь, я хотел бы поблагодарить мою команду и нашего главного партнера «Самрук-Казына» за помощь и поддержку. Я неплохо себя чувствовал сегодня, и маршрут этой гонки мне подходил, так что на финальной части подъема Сан-Лука я решил попробовать, а когда увидел, что удалось создать просвет, я выложился по-максимуму. В прошлую субботу я добился весомого результата, а теперь удалось победить. Я рад, что сумел добиться таких высоких результатов на итальянских гонках. Я просто счастлив! — сказал Александр Власов.

  В этой гонке у нас было два лидера, Александр и Якоб. Оба были впереди, а в финале в группе лидеров оказался ещё и Харольд Техада, который продемонстрировал великолепную форму! Александру подходил маршрут и финальный крутой подъем, что он уже продемонстрировал на Мон-Ванту. Мы одержали прекрасную победу, и вся команда проделала просто отличную работу. Мы все очень рады и довольны выступлением на этой гонке и, в целом, за последние несколько дней. Также, выражаю благодарность нашему главному партнеру «Самрук-Казына» за неоценимую поддержку команды, — сказал Александр Шефер, спортивный директор «Астана Про Тим»

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here