66-летний Андрей Макаревич впервые вышел в свет с новой супругой

Избранница музыканта младше его на 30 лет.

В декабре 2019 года лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич женился в четвертый раз. Он не стал рассекречивать личность возлюбленной. О том, что музыкант женился на 36-летнем историке израильского происхождения Эйнат Кляйн, стало известно только в мае 2020 года. Этим летом пара впервые опубликовала совместные фото — им пришлось прожить три месяца в разлуке из-за пандемии коронавируса. Эйнат находилась на самоизоляции в Израиле, а Макаревич — в России. На днях, в новом выпуске передачи «Смак» телеведущий, наконец, впервые официально представил зрителям и поклонникам свою избранницу. Вместе с ней он приготовил тартар.

«Этот день, когда я готовлюсь представить человечеству свою жену, потому что человечество меня об этом неоднократно просило и просит. Типа женился втихаря, жену прячет — это все неправда», — заявил музыкант.

66-летний Андрей Макаревич впервые вышел в свет с новой супругой

В эфире программы Андрей Макаревич признался, что его четвертая жена — первая женщина в жизни, которой он вынужден уступить место на кухне. Эйнат, в свою очередь, отметила, что вступать в спор с еврейской женой – «гиблое дело».

Известно, что жена Макаревича является специалистом по Эфиопии и проводит исторические туры по этой стране. Познакомились супруги во время одной из поездок в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Их свадьба прошла в Яффе — одном из главных портов Древнего Израиля. А до замужества с рок-музыкантом Эйнат жила с женщиной. Об их отношениях рассказала одна из подруг историка.

«Помню, как ни зайдешь на Facebook, у девочек новые совместные фотографии: вот они в парке на травке валяются, вот в ресторане сидят, вот дома вино при свечах пьют, участвуют в гей-параде, а вот лезут покорять очередную вершину. Особенно крутой выдалась их поездка в Исландию. Жили в одной палатке, из которой утром вылезали и видели бирюзовое озеро — романтика. В прошлом году летали в Париж», — рассказала подруга.

Макаревич уже помог жене с бизнесом. Благодаря ему Эйнат открыла проект дегустации израильских вин Vino&Co.

Ни для кого не секрет, что лидер «Машины времени» часто провоцирует скандалы своими неоднозначными высказываниями о России и людях в целом. Например, в феврале 2019 года Макаревич прокомментировал свою работу в составе общественного совета при комитете Госдумы России по культуре. Он заявил, что хотел бы запретить орать на телевидении и охарактеризовал большинство людей на планете как «идиотов».

«Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», — призвал Макаревич.

А во время поездки в США музыкант и вовсе назвал россиян «злобными дебилами». Реакция официального представителя МИД России Марии Захаровой не заставила себя ждать: она припомнила слова Собчак о «генетическом отребье» и попросила не оскорблять граждан РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here