Пожилого алтайского грибника искали лесу силами авиаторов спецназа

Спасательная операция с воздуха

Сотрудники подразделений специального назначения Росгвардии спасли пожилого мужчину, который на выходных заблудился в труднодоступном лесном массиве вблизи станции Тягун Заринского района. Пенсионера пришлось искать силами ОМОНа, беспилотника и авиаторов, а после вызволять его из дебрей на лебедке вертолета. В результате мужчину удалось спасти – сейчас его жизнь и здоровье вне опасности, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Как уточнили в ведомстве, 15 августа житель Алтайского края сообщил по единому номеру вызова экстренных служб, что заблудился в лесу. При повторном звонке мужчину предупредили, что будут искать его с воздуха, но вскоре он перестал выходить на связь. В поисках попавшего в беду гражданина пришлось задействовать беспилотный летательный аппарат авиаотряда специального назначения Росгвардии. 16 августа к поисковой операции привлекли также вертолет и сотрудников ОМОН. В конце концов, росгвардейцам удалось обнаружить потерявшегося пенсионера, который еще подавал опознавательные сигналы. Однако из-за густого леса посадить вертолет оказалось невозможным.

Пожилого алтайского грибника искали лесу силами авиаторов спецназа

Спасенный

Тогда экипаж воздушного судна принял решение десантировать сотрудника ОМОН без парашюта — используя лишь специальное снаряжение. Росгвардеец оперативно спустился вниз и еще около километра преодолел пешком до места, где сидел пенсионер. Он помог потерпевшему добраться до ближайшего места эвакуации, оттуда мужчину подняли на борт вертолета, используя лебедку. Потерпевшего сразу доставили в больницу. Как подчеркнули в Росгвардии, жизнь и здоровье спасенного в настоящий момент вне опасности.

Отметим, что это уже второй случай спасения людей со стороны росгвардейцев за последнюю неделю. 11 августа сотрудник отдела вневедомственной охраны по Бийску Александр Буянов вытащил из реки 13-летнего мальчика, который начал тонуть. В тот день росгвардеец гулял со своей семьей по набережной. Со стороны реки он услышал детский крик  – на помощь звал ребенок, из последних сил барахтавшийся на поверхности воды. Мужчина тут же бросился в реку, подплыл к мальчику и вытащил его на берег, после чего оказал парню доврачебную помощь.

Уже восстановив дыхание, мальчик сообщил, что купался вдвоем с товарищем, который остался в реке. Александр Буянов вызвал спасателей и вновь бросился в воду на поиски второго ребенка. К сожалению, спасти другого мальчика ему не удалось – школьника унесло далеко от берега сильным течением. Позже из воды извлекли его тело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here