Для автономного водоснабжения применяется такая процедура, как бурение артезианской скважины. Сам процесс не занимает много времени. Понадобиться максимум три дня. За это время специалисты успевают справиться с поставленной задачей. Узнать больше об этапах бурения артезианских можно из статьи.

1. На пером этапе происходит подбор оптимальной площади для бурения. После того как место выбрано происходит подготовка площадки. Выбор делается исходя из размера самого станка, предназначенный для бурения. Так же на выбранной территории должны расположиться работники и водовозка. Оптимальный размер площадки — 4 на 9 метров. Выбор делается из нескольких вариантов. Утверждает место бригадир. Если вода из скважины будет проводиться в дом, то важно учитывать как будет происходить прокладка через фундамент. Площадь понадобиться и для других материалов — приямки и прочие сооружения, которые понадобятся для промывки вод.

 

2. Непосредственное бурение ствола и первая обсадка. На этом этапе происходит выбор ствола, который должен иметь максимально возможный диаметр. Этот ствол начинают бурить. Глубина должна быть та, которая необходима для прохода, а иногда перекрытия вод, которые могут стать опасными для процесса. После того как первый ствол пробурен начинается установка колонны труб. Так же на этом этапе происходит смена бурового оборудования. По такой же методике происходит бурение второго ствола.

3. Бурения известняка. Происходит с использованием ствола наименьшего диаметра. Перед началом работ производится оценка породы. Если известняк ломки, то ствол по возможности укрепляют. Проведение таких работ не возможен без присутствия специалиста.

4. Последний этап — промывка скважины. После того, как водоносный пласт вскрыт из него начинает течь вода, использовать ее нельзя. Необходимо выполнить промывку. Делается это с помощью специальных насосов. С их помощью нечистая вода попадает в ствол, который находится под давлением. Давление должно быть максимальным, что воды могла сама выходить.

После проведения всех работ оформляются все необходимые документы. Если заказчик желает, то проводится анализ воды.