Сегодня, благодаря широкому выбору фасадных материалов в магазинах, нередко можно столкнуться с трудностями, какой именно материал выбрать. Важно понимать, что выбрать материал для отделки фасада, нужно еще на моменте проектирования здания. Выбирать фасадные материала можно как опираясь на собственный бюджет, так и дизайнерскую задумку. Ознакомиться с разновидностями фасадных материалов можно на интернет-портале — dabl-you.ru.

Выбор материала для отделки фасада зависит от двух основных фактора.

У дома с окружающей территорией должна быть полная гармония, т.е. весь вид здания и прилегающей территории должен быть максимально эстетичным. Фасадный материал должен выполнять защитную функцию для дома, быть как дополнительный утеплитель и звукоизолятор, оберегать несущие конструкции от воздействия влаги, прямого попадания солнечных лучей и других воздействий негативного характера. Важно понимать, что не каждый фасадный материал способен выполнять эти задачи.

Среди основных фасадных материалов можно назвать:

Декоративную штукатурку, которую можно назвать самым популярным и простым способом, который поможет не только украсить, но и защитить дом. В магазинах можно найти широкий выбор штукатурных составов, которые отличаются по своим свойствам и типу поверхности, которая будет получена в итоге.

Минеральная штукатурка, которую можно назвать наиболее доступным и распространенным составом. Помимо приемлемой стоимости, к достоинствам состава можно отнести: широкую цветовую гамму, отличную устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей и развитию микроорганизмов.

Акриловая штукатурка. Данный материал отличается своей эластичностью, поэтому даже если здание даст усадку, то на фасаде здания трещин не появится. это более долговечный материал, хорошо переносит морозы и воздействие влаги, но может стоить чуть дороже по сравнению с другими фасадными материалами.

Природный искусственный камень. Имеет отличные декоративные качества, отличается наибольшей долговечностью, отлично защищает здание. Но главный недостаток – стоимость, поэтому можно использовать и в качестве декорации отдельной части дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here