Система обогрева при помощи теплых полов является превосходной идеей для абсолютно любого помещения, именно поэтому такие полы являются столь популярными и востребованными. Из всех их существующих видов особого внимания может заслуживать термопленка, которую принято считать достаточно простой и удобной системой утепления полов. Благодаря своим преимуществам, инфракрасная пленка все чаще вытесняет остальные виды систем нагрева полов. Основное достоинство данной системы может заключаться в простоте, рассчитанной даже на новичков в таком достаточно нелегком деле, как домашний ремонт. На ИК-пленку допускается возможным положить совершенно любое декоративное напольное покрытие, будь это линолеум или гранитная плита. Вдобавок можно даже положить сразу на пленку или о тонкие МДФ-листы. Заказать всё это легко и просто можно на сайте Polcity.

Как бы то ни было, но пленочный обогреватель толщиной с лист бумаги состоит из нагревательных элементов, электроизоляционной двухсторонней пленки, водоотталкивающих и термостойких поверхностей и основы.

Но как при этом правильно выбрать нагревательную пленку для теплого пола? Ощущение комфорта от прикосновения к прогретому напольному покрытию стоит того, чтобы разобраться в основных аспектах выбора.

Современный инфракрасный теплый пол реализуется в габаритных рулонах и имеет ширину от 50 см до 1 м. Тем не менее через каждые 25 см длины у пленки имеются специальные разделительные линии, по которым допускается возможным нарезать лист такой длины, как ее обладателю необходимо, именно поэтому брать многометровый рулон просто не требуется. Необходимо также помнить и о том, что к отрезу пленки всегда требуется докупать терморегулятор для корректного управления готовой системой, а также клеммы, чтобы подключать к нему сам теплый пол.

Тем не менее, заниматься укладкой нагревательной пленки допускается возможным в совершенно любом жилом помещении, потому что она может излучать тепло в инфракрасном диапазоне, который является абсолютно безопасным. По этим причинам именно теплый пол такого типа крайне рекомендуется для применения в медицинских учреждениях, детских садах и в образовательных учреждениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here