Сотрудники аппарата Алтайского Заксобрания, несмотря на сложную ситуацию в экономике региона из-за коронавируса, все же не отказали себе в выплате премий по итогам работы в I квартале 2020 года. В пресс-службе парламента при этом заверили ИА «Банкфакс», что они не вышли за рамки утвержденного фонда оплаты труда. Заметим, что такая же система должна действовать и в других органах власти и местного самоуправления, однако, к примеру, администрация Барнаула не ответила на поставленные «Банкфаксом» вопросы о премировании.

Выплата премиальных в АКЗС производилась еще в начале апреля, сообщили источники. В пресс-службе аппарата парламента вопрос финансовых бонусов сотрудникам осветили завуалированной и пространной формулировкой. «Все текущие выплаты сотрудникам Алтайского краевого Законодательного Собрания осуществлялись в рамках утвержденного фонда оплаты труда и в соответствии с порядком начисления заработной платы, определенным для государственных служащих Алтайского края. Дополнительные премии в течение I квартала 2020 года не выплачивались», — указали ИА «Банкфакс» в аппарате.

Как пояснили источники, ответ скорее всего связан с разделением понятия текущих и дополнительных премий: первые могут составлять значительную часть дохода в месяц выплаты, в то время как оклад колеблется на уровне МРОТа. То есть, из комментария аппарата может следовать лишь, что вторые премии не выдавались. При этом в пресс-службе аппарата заявили, что в данный момент рассматривается вопрос о снижении расходов АКЗС со следующего квартала, в том числе и в части выплаты зарплат.

Стоит заметить, что такая система оплаты труда должна действовать и в других органах власти и местного самоуправления Алтайского края. Однако, начальник департамента губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Дмитрий Негреев в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что для сотрудников краевого правительства премиальные выплаты не предусмотрены.

Куда более интересно выглядит ответ пресс-службы администрации Барнаула, где на прямой вопрос «Банкфакса» о выплате премий в I квартале и возможности отказаться от таких трат не сообщили ничего, кроме порядка принятия решений о таком стимулировании. ИА «Банкфакс» со своей стороны направило повторный запрос, чтобы попытаться добиться ответа от органа власти.

Отметим, что подобного рода выплаты по итогам I квартала 2020 года производятся на фоне серьезных финансовых проблем в регионе. В частности, как сообщалось ранее, из консолидированного бюджета края в связи с режимом самоизоляции и оказываемыми мерами поддержки для представителей бизнеса, выпадает около 18 млрд рублей. Очевидно, этот вопрос должен быть вынесен на ближайшей сессии АКЗС, которая должна пройти 30 апреля. Правда, пока не ясно, в каком режиме будет проходить заседание: первый опыт работы в режиме видеоконференцсвязи для депутатов оказался неудачным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here