В США начались массовые протесты с требованием отменить карантин

В ряде штатов люди вышли на улицы, чтобы власти сняли ограничительные меры и позволили работать.

В ряде штатов США прошли массовые акции протеста. Так, на митинги вышли жители Кентукки, Мэриленда, Огайо, Техаса, Виксонсина с требованием снять карантин, ограничительные меры, Как сообщает телеканал Fox News. И это несмотря на то, что многие губернаторы штатов ослабили ограничительные меры.

Протестующие несли транспаранты, на которых было написано, что им необходима работа. На некоторых транспарантах было напоминание о конституционных правах. Телеканал отмечает, что протестующие нашли большую поддержку у населения, поскольку безработица растет по всей стране. Только в марте биржи по труду зафиксировали рекордные 22 миллиона безработных. Как во всем мире, в США продолжают работать исключительно только предприятия, связанные с непрерывном циклом производства.

Правительство пытается поддержать пособиями безработных, но журналисты телеканала отмечают, что из-за сбоев и ошибок материальная помощь не дошла до многих американцев. А программа защиты малого бизнеса, на которую властями было выделено 350 млн долларов, уже закончилась. Мелкие предприниматели пытаются найти средства, чтобы хоть как-то сохранить свой бизнес.

Вышедшие на акцию протеста в Огайо люди требовали отставки губернатора Майка Девайна, который продлил карантин до 1 мая.  В Техассе митингующие скандировали: «Вы не можете закрыть Америку». Губернатор Герк Эббот тоже выступает за отмену ограничительных мер, чтобы избежать экономические потери. Большинство губернаторов, в частности Нью-Йорка, готов и дальше соблюдать режим изоляции, но до тех пор, пока не будут проведены широкомасштабные исследования.

Однако критики всячески призывают людей соблюдать спокойствие, пугая их тем, что если слишком рано снять карантин, что это приведет ко второй волне коронавируса и сведет на нет все старания.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 726 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли почти 38 тыс. человек. Ранее Дональд Трамп заявлял, что ситуация улучшается, и США смогут помочь России аппаратами ИВЛ, а он даже думает об ослаблении режима изоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here