Использование скважины неосуществимо без использования неизбежной составляющей её устройства – насоса. Поскольку для откачки воды из ограниченного ствола совершенно не подойдет ведро. К тому же на подъём с глуби, и транспортирование воды вручную пришлось бы потратить много времени. Не хочется бессмысленно расходовать ни то, ни второе, ведь правда?

Компетентно отобранный насос в несчитанные минуты наполнит ёмкости в бане, жилье, садике. Теперь имеется возможность купить скважинный насос любого масштаба. На его базе попросту можно построить автоматический водопровод, не зависящий от централизации и участия собственников в процессе откачивания.

Для того чтобы найти насос для скважины необходимо:

1. Нужно установить дебет вашей скважиной ямы. В документах на скважину должно быть показано. Отталкиваясь от дебета, вы определяете наибольшую продуктивность насоса (м3 / ч)

2. Также из документов уточняйте внутренний диаметр скважиной ямы, отсюда определяйте наибольшим диаметр насоса.

3. Также необходимо определить насос будет подымать воду + высота подъёма над уровнем почвы + утраты напора по длине трубопровода (для примерного расчёта утрат можно использовать специальный калькулятором в глобальной сети интернета) + напор в трубах, для нормального использования должно быть ~ тридцать м. водного столба.

4. Также необходимо знать какое давление у вас существует трех или одно фазное.

Например:

Имеется скважина сто мм, потребление воды предполагается три м.к./ч, глубина ямы восемьдесят пять метров, воду необходимо возвести на 2-ой этаж два умножаем на три получаем шесть метров, дистанция от скважины до здания десять метров, траты по трубе при три ку/час на сто метров = 0.8 бр = восемь метров водного столба. Всего потребного давления нужно= восемьдесят пять + шесть + восемь + тридцать = сто двадцать десять метров.

Дальше, с расходом (три кубического м/ч) и давлением (сто двадцать девять метров) — установили. Дальше необходимо определить производителя, стоимость и качество. Ведь не нужно на таком важном оборудование экономить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here