Наверное, ни для кого не секрет то, что строительные работы включают в себя не только сами ремонтные работы, но и работы, которые направлены на то, чтобы защитить помещение от различных негативных воздействий. Поэтому очень важно подходить к выбору материалов, которые помогут защитить помещение на должном уровне. Для этого неплохо подойдет такой материал, как фольгоизол СРФ, который выступает в качестве универсального защитного материала, который используется в различных сферах строительства.

Сферы применения фольгоизола различные:

· Для защиты кровли. Хорошо подойдет для защиты кровли, однако, при этом данный материал имеет достойный уровень шумоизоляции, особенно это заметно, когда идет дождь и сильные порывы ветры. Также можно добиться повышения уровня теплоизоляции.

· Для утепления стены. Теплоизоляция стен сегодня занимает лидирующие позиции в строительстве, ведь сегодня все хотят сделать свой дом теплым и уютным. Особенно это актуально для укладки в частных домах.

· Для устройства полов. Для тех, кто выбирает установку системы теплого пола, то использование фольгоизола становится просто необходимым для достижения большего эффекта.

· Для теплоизоляции коммуникаций. Благодаря тому, что фольгоизол является достаточно эластичным материалом, он идеально подойдет для теплоизоляции отдельных участков трубопровода. Так, например, теплоэнергетиками даются рекомендации о ом, что лучше всего укладывать слой фольгоизола между радиатором отопления и стеной. Таким образом можно добиться того, что будет происходить теплоотвод через наружную стену, что в достаточной степени повысит уровень энергосбережения.

· Если вы собираетесь утеплять балкон при помощи фольгоизола, то следует укладывать достаточный слой, чтобы добиться должной температуры на балконе. Также лучше всего использовать еще и минеральную вату и пенополистирол. Однако, не нужно думать, что в случае утепления балкона, на нем будет очень тепло. Если не использовать систему теплый пол, то добиться комфортной температуры на балконе будет достаточно проблематичным.

Важно отметить, что работать с таким материалом, как фольгоизол не так уж и сложно.