Чемпион Колумбии в групповой гонке, 22-летний колумбийский гонщик команды EF Pro Cycling Серхио Игита (Sergio Higuita) одержал победу на 4-м этапе Тура Колумбии-2020.

  Команда Ineos взяла на себя инициативу на финальном подъёме Альто Мальтериас (Alto Malterias), задав высокую скорость, после чего атаковал дебютировавший на этой гонке в составе британской команды Ричард Карапас.

  Ускорение 26-летнего эквадорского гонщика Ineos сформировало впереди группу из претендентов на общий зачёт,  которые в итоге разыграли финишный спринт. На финальном километре Карапас снова атаковал и открыл просвет, но Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) добрал его.

  Однако усилия 27-летнего Алафилиппа принесли ему только третье место на этапе. Сказалась высота в 2760 м, на которой финишировал этап, —  французского гонщика за 150 м до финиша обошли колумбийцы Серхио Игита (EF Pro Cycling) и Эган Берналь (Ineos).

Серхио Игита одержал победу на этапе и надел майку лидера общего зачёта.

Серхио Игита – победитель 4 этапа Тура Колумбии-2020

 

Серхио Игита – победитель 4 этапа Тура Колумбии-2020

 

Photo (c) tourcolombiauci.com

  Серхио Игита: «Для меня это особенная и очень важная победа, потому что соперниками были такие сильные гонщики как Берналь, Карапас, Алафилипп. У меня была мечта – когда-нибудь выиграть спринт у Жулиана Алафилиппа, и сегодня она воплотилась в реальность. В финале чувствовал силы, у меня хорошо шла нога, и благодаря работе команды сегодня мы добились победы.

  Карапас в финале атаковал очень сильно, я подумал, что он выиграет этап. Но я поехал за Алафилиппом, который начал очень долгий спринт, и извлёк из этого преимущество. Он мощно поехал за Карапасом, мне даже показалось, что я не смогу его добрать. А когда он обошёл Карапаса, я продолжил свой спринт и выиграл этап.

  Наша тактика состояла в том, чтобы трое из нас разделили капитанские полномочия. Я должен был держаться с Алафилиппом, Кайседо (Jonathan Klever Caicedo) – с Карапасом, а Даниэль (Daniel Felipe Martínez) с Эганом. Кто бы ни вышел вперёд, для команды это было хорошо, потому что у всех нас одно время в общем зачёте.

  В спринте на мне была ответственность бороться за победу на этапе, которая сможет немного улучшить положение перед финальным этапом, который будет очень тяжёлым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here