Любая гостиница условно распределяется на несколько областей, для которых необходим свой комплект качественной мебели. Насколько высококачественно и правильно он будет отобран, зависит, пожелается ли постоянному клиенту возвратиться в гостиницу ещё раз. Помимо всего мебель для гостиниц и отелей должна быть не только высококачественной, но и гармоничной. Чтобы сам интерьер номера был легкий и не тяжелый, чтобы в нем было комфортно и уютно.

У гарнитура мебели для гостиницы не должно быть больших механизмов и назойливых декоративных предметов. Исключением является оформление люкс-номеров. В этом месте необходимы специфические отделочные элементы, аксессуары. Для бизнес- номеров применяются модели, не обладающие трудными деталями в устройстве и изысками. Оборудование гостиницы меблировкой зависит от категории гостиницы. Дорогостоящая меблировка от популярных легендарных дизайнеров в гостиницах невысокого уровня только лишняя.

Какая должна быть мебель для гостиницы?

Если учесть зональное распределение мебели, отмечают главные критерии, которыми должна обладать качественная мебель:

1. Популярная, модная и стильная;

2. надёжная;

3. износоустойчивая;

4. комфортабельная;

5. комфортный уход;

6. пожароустойчивая и экологичная.

Критерии выбора мебели для гостиниц:

Покупая мебель для гостиницы, необходимо также учесть многообразные критерии.

1. Материал мебельного набора– мебель не должна изготавливаться из недорогих материалов. Лучше всего предпочитать кожу, высококачественный пластик, и очень прочный текстиль.

2. Устройство мебели должно быть высокопрочным. Во-первых, она будет использоваться длительное время, а во-вторых – постоянные клиенты могут обладать большим весом, что также немаловажно учесть при выборе мебели.

3. Необходимо, чтобы мебель отвечала установленному дизайну гостиницы и могла подчеркнуть ее интерьер. Она должна основывать удобство для клиента.

4. Мебель для гостиницы должна без затруднений собираться. Неплохо если она легко чистится от пятен, грязи, следов рук, не лишаясь внешнего вида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here