В недавнем прошлом мастера имели на руках весьма скудные нормы изготовления продукции. Причиной подобного, являлось отсутствие оборудования надлежащего качества. Сегодня ситуация в корне другая, и такая технология, как эрозионная обработка, даёт серьёзный запас времени и денег, саккумулированный за счёт точности и качества самого процесса обработки. В данной статье речь пойдёт о том, почему этот вид обработки металла может быть выгоден именно Вам. И после её прочтения, Вы сделаете самостоятельные выводы, относительно целесообразности его использования в своей практической деятельности.

1. Размер.

Нужно понимать, что детали, которые подвергаются т.н. «электроискровой резке проволокой» имеют определённые габаритные размеры. Производители станков приложили максимум усилий, и заложили возможность увеличения этих значений для нестандартных изделий. На сегодня, в большинстве случаев, за основу можно брать такие границы исходной детали в миллиметрах как: 750x550X215 (ДхШхВ);

2. Вес.

Идентичная ситуация с весом заготовок предназначенных для обработки. С учётом габаритов первичного металлоизделия, оптимального соотношения условий самой обработки и Ваших потребностей, станок в состоянии обрабатывать металл весом до 500кг. При такой массе, круг задач, который способен решать обрабатывающий механизм, вызывает искреннее уважение к его разработчикам;

3. Углы.

Для простоты сначала перечислим углы (в миллиметрах), в которых Вы можете рассчитывать на результат, это: «X/Y» 400×300; «U/V» 80×80; «Z» 220. Данные возможности полностью закроют любую потребность, и не смогут вызвать вопросов даже у предельно требовательных специалистов. Согласитесь, при допуске задействовать эрозионную обработку с таким запасом хода, ничего другого уже и не нужно.

Как видите, удобство использования и результат, получаемый на выходе, можно смело считать самыми главными конкурентными чертами электроэрозионной обработки металла. Надеемся, мы смогли удовлетворить Ваше любопытство, и теперь, в случае необходимости, Вы сможете сделать правильный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here