Share Tweet Share Share Email CommentsПосле смерти не дождавшегося лекарств 2-летнего ребенка возбудили уголовные дела

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Следователи возбудили уголовные дела после смерти не дождавшегося лекарства двухлетнего ребенка от спинальной мышечной атрофии (СМА). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, ребенок умер из-за «халатного отношения к своим должностным обязанностям чиновников краевого министерства здравоохранения», поскольку не получил назначенный ему решением врачебной комиссии препарат.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») и части 2 статьи 293 УК («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть»).

Мальчик со СМА умер в красноярской больнице 30 января в возрасте двух лет и восьми месяцев, не дождавшись лекарства. У его пятилетнего брата тоже СМА. Старшей сестре девять лет, она полностью здорова. Их отец решил устроить одиночный пикет и вышел на улицу с плакатом: «Губернатор, кто отметит за смерть моего сына?»

Ранее советник вице-губернатора Красноярского края Андрей Агафонов в ответ на пикет россиянина упрекнул его в желании родить второго ребенка, который оказался с таким же диагнозом. «Если у тебя уже родился ребенок с СМА, и сразу же понятно, что он обречен, как у тебя хоть что-то поднимается завести второго?» — написал чиновник у себя в Telegram-канале.

После смерти не дождавшегося лекарств 2-летнего ребенка возбудили уголовные дела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here