Фланцевая заглушка также имеет и другое название – глухой фланец, которая является конструктивным звеном любого трубопровода. Оно подходит для того, чтобы заниматься перекрытием отверстий и выполнять функции перемещения движения рабочей среды. Для того, чтобы обеспечить правильное и надежное функционирование данного элемента, именно для этого нужно фланцевые заглушки, основной задачей которых является обеспечить надежную и безопасную работу трубопровода в целом. Для того, чтобы ознакомиться с тем, что из себя представляют фланцевые заглушки, можно посетить интернет-портал https://ingplast.ru/flantsy-glukhie-pvkh/.

Конструкция заглушки имеет вид диска, который отличается наличием опорной уплотнительной поверхности, которая имеет вид кольца, на котором располагается радиальное отверстие для крепления, которое выполняется чаще всего при помощи болтов. Основной показатель заглушки должен полностью совпадать со значением сопрягаемых деталей – фланцем. Основными отраслями использования данного компонента считается нефтегазовая, химическая отрасли, а также иные похожие компании. фланцевая стальная заглушка может применяться в любом виде трубопровода.

Среди главных преимуществ фланцевых заглушек можно выделить:

  • Обеспечивают достаточный уровень герметичности соединения.
  • Отсутствует движущийся и сменный компонент, который понижает возможность появления любых поломок.
  • Невысокая себестоимость и простое изготовление.
  • Поворотная заглушка отличается достаточно небольшой массой.

При этом важно отметить, что на качестве и надежности соединений это никак не отражается. Помимо достоинств, справедливости ради, нужно остановиться и на недостатках фланцевых заглушек.

  • Используя поворотные заглушки, предоставляется 2 положения – открыто и закрыто. При этом регулировать напор никак не получится.
  • Для монтажа обтюратора потребуется полностью освободить перекрываемые участки, что в свою очередь потребует не только временных, но и значительных финансовых затрат. Если в будущем понадобится снятие фланцевой заглушки, то будут использоваться специальные инструменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here