Магнитопровод создан для пропускания магнитного потока по проводнику с минимальными потерями. Магнитопроводы ленточные ПЛ принято изготавливать именно методом навивки ленточного материала на специализированные оправки. Такие магнитопроводы наиболее часто принято использовать в бытовой и общепромышленной РЭА и в прочих приборах. Магнитопровод ПЛ обычно производится из электротехнической стали.

Как бы то ни было, но в ленточных магнитопроводах гораздо эффективнее применять свойства холоднокатаной анизотропной стальной электротехнической ленты, в том числе маленькой толщины до 0,02мм. Трансформаторы, выполненные на ленточных магнитопроводах обладают меньшим магнитным полем рассеивания. Для настоящего комфорта выполнения намоток ленточные магнитопроводы используются разрезными, особенно для того, чтобы получить хороший магнитный контакт, а на месте разреза их стыки шлифуются с высокой степенью обработки и плотно прижимаются при сборке.

Тем не менее, можно выделить следующие технические характеристики магнитопроводов ленточных ПЛ:

• Материалом магнитопровода ленточного ПЛ приходится электротехническая сталь;

• Толщина материала обычно составляет 0,30 мм или 0,35мм;

Одновременно с этим, стержневая конструкция предоставляет возможность получить высочайшую степень симметрии обмоток. Тем не менее, трансформаторы, что произведены на основе стержневых магнитопроводов имеют плюсы особенно перед броневыми конструкциями:

• Во-первых, они являются самыми технологичными при производстве;

• Во-вторых, обладают высочайшей степенью симметрии обмоток;

• В-третьих, им присуща максимальный уровень устойчивости;

• В-четвертых, они гарантируют незначительный расход обмоточного провода.

Таким образом, стержневые магнитопроводы ПЛ чаще всего используются именно в низковольтных трансформаторах самой маленькой массы, которые имеют мощность вплоть до 500 Вт, в дросселях значительной энергоемкости. Некоторые малогабаритные магнитопровода используются в низковольтных трансформаторах более простой конструкции, при этом на частоте 50 Гц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here