Одной из самых страшных и опасных угроз в современном мире является терроризм. К сожалению, его распространение достигло немыслимых масштабов, именно поэтому мы то и дело слышим из сводок новостей о его проявлениях. Свое мнение о терроризме высказал президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Политик и общественный деятель изложил свои мысли о борьбе с терроризмом в собственной статье, где открыто заявил, что терроризм – это полноценная война, направленная против мирного народа.

Вячеслав Моше Кантор не однократно призывал властей европейских государств, а также всех мировых лидеров перейти к отрытой и настойчивой борьбе с мировым терроризмом. Ведь серии терактов потрясшие Европу на протяжении последних лет, дают понять всему миру, что существующие методы борьбы с террористами не приносят желаемых результатов. Использование современнейших методов безопасности, а также усиление контроля со стороны органов правопорядка не смогли предотвратить ужасные атаки террористических группировок. Основным тезисом, который выдвигает политик, является переход от защиты к нападению, путем применения сил всех мировых держав. Помимо этого, отмечает автор, лидеры мировых держав, ведущих борьбу с террористическими организациями должны направить свои основные силы в самое сердце терроризма, уничтожить его идейных вдохновителей и организаторов, а не заниматься отловом мелких исполнителей тщательно спланированных преступлений против мирного народа. Кантор, предлагает полностью нейтрализовать лиц и каналы, с помощью которых происходит планирование и воплощение террористических актов.

Кантор призывает властей заняться созданием мировой коалиции, которая будет вести активную борьбу с терроризмом. Создание такой рабочей группы, включающей в свой состав представителей всех стран мира, позволило бы объединить все имеющиеся ресурсы и опыт и искоренить терроризм полностью. Только анализ информации об активности террористических лидеров и их планах со стороны всех держав участников, позволит вести борьбу с терроризмом не только на территории отдельных государств, либо континентов, но и во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here