Если вы задумались о покупке тротуарной плитки, то вы должны знать о существовании методов ее производства – это метод вибропрессования и метод вибролитья. В этой статье вы узнаете о каждом из этих методов и сможете определиться с выбором плитки в зависимости от ваших целей. Тот, кто впервые оказался в Европе, поражается прекрасным состоянием дорог и тротуаров. Удобство и чистота достигается зачастую за счет использования тротуарной плитки для мощения пеших дорог. Тротуарная плитка от производителя или так называемый клинкер, разработка голландцев. Они первые изобрели технологию производства высокопрочного тротуарного камня. Уже в начале девятнадцатого века, в Голландии была построена одна из самых первых дорог вымощенная тротуарной плиткой.

В отечественных российских городах тротуарная плитка в наши дни приобрела немалый успех. Хотя, на окраинах ее нечасто увидишь, но вот тротуары в центре городов все больше и больше мостят тротуарной плиткой. Для начала, это красиво. Выбор плитки в наши дни такой огромный, что каждый может подобрать тротуарную плитку по вкусу.

Современная тротуарная плитка имеет широкую цветовую гамму. Этого добиваются, добавляя в замешиваемый бетон красящие вещества. Из обыкновенного цемента производится тротуарная плитка глухих сероватых оттенков, характерных для природного камня, а при использовании белого цемента, возможно, получить насыщенные и яркие тона.

Тротуарная плитка, несомненно, сможет придать вашему загородному участку аккуратный внешний вид, подчеркивающий натуру хозяина. Другое и даже можно сказать основное преимущество тротуарной плитки является легкость укладки и большой срок службы по сравнению с другими покрытиями. Вибролитьё и вибропрессование – два основных способа изготовления тротуарной плитки.

При применении способа вибролитья выходит привлекательная плитка с гладкой блестящей поверхностью и весьма высокой прочностью и морозостойкостью, но зимой на такой плитке поскользнуться куда легче, к тому же она более подвержена быстрому разрушению.

Если завод, производящий тротуарную плитку, изготавливает ее с помощью вибропрессования бетона, то их плитка будет не такой яркой и сочной, как вибролитая, но зато плитка будет более прочной и морозостойкой. Такая плитка предотвращает скольжение при любой погоде. Этот метод крайне технологичен, так что нередко применяется на крупных производствах.

Сейчас на рынке стала набирать популярность двухслойная тротуарная плитка, которая дешевле обычной вибропрессованной плитки за счет экономии красителей на нижнем слое.

Для долговечности плитки огромное значение имеет укладка и подготовка поверхности. При найме людей для мощения плитки необходимо убедиться, что нанятые люди сделают свою работу профессионально. Для этого следует осведомить о наличии портфолио или даже наглядно посмотреть на предыдущие работы, поговорив с их бывшими работодателями. В том случае, если вы решили провести работы сами – получите рекомендации от фирмы-изготовителя и детально ознакомьтесь с технологией укладки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here