Запорные клапаны служат для различных целей, но у PKV-50 более узкое предназначение. Поскольку он имеет пневмопривод, его чаще всего задействуют при высоких температурах окружающей среды, или в зонах с повышенной взрывоопасностью. Если Вы хотите более подробно ознакомиться с этим изделием, рекомендуем посетить ресурс https://www.ayvaz.com.ua/ru/zaporno-reguliruyuschaya-armatura-iz-nerzhaveyuschey-stali/pnevmoklapan-zapornyy-nzh-pkv-50. А в данной статье мы вкратце расскажем о его характеристиках и сферах применения.

Характеристики.

Результатом конструктивных особенностей PKV-50 стали его высокие показатели надёжности, за счёт которых он может выдерживать высокие температуры и давление. Помимо этого он предельно прост в плане эксплуатации, технического обслуживания и ремонта. Перечислим его характеристики:

· Материал корпуса – нержавеющая сталь AISI 316;

· Способ присоединения – резьба;

· Способ установки – горизонтально;

· Рабочее давление в максимуме – 16Бар;

· Рабочая температура максимальная – 180ºС.

Применение.

Из вышеизложенного описания становится понятно, что запорный клапан из нержавеющей стали PKV-50, чрезвычайно востребованный продукт. Благодаря его инженерным особенностям, эксплуатационные возможности позволяют задействовать изделие в широком диапазоне сфер и направлений. Опишем некоторые из них:

· Производство в различных отраслях – компрессоры, насосы, двигатели. Здесь клапан становится составной частью общей многосоставной системы и выполняет одну из ключевых ролей;

· Сферы, в которых работают с сильно загрязнёнными средами;

· Сферы, в которых работают с вязкими средами.

Выводы.

Как видите, PKV-50 выполняет свою функцию пневморегулятора на все 100%. Если Вам необходим именно такой агрегат – смело приобретайте изделие. В дополнение скажем, что он справится даже там, где могут выйти из строя клапаны с электрическим, или электромагнитным приводом. В том числе, при выборе, обязательно учитывайте место установки, от этого будет зависеть вид клапана.

Надеемся, мы смогли дать Вам нужную информацию.