Специальная пропитка для кирпича – это прочная защита стройматериала от воздействия различных факторов окружающей среды, особенно если это влага. Как бы то ни было, но обработка нужна прежде всего для того, чтобы значительно продлить службу здания, так как вода наиболее часто является причиной появления трещин, грибка и исчезновения свойств теплоизоляции. Получение результата от пропитки основывается на проникновении данного состава глубоко в кирпич, что, следовательно, активирует положительную химическую реакцию, направленную на преодоление сырости, плесени и на защиту от ультрафиолетовых лучей.

Благодаря такому незаменимому средству здание надолго может сохранить свой первоначальный аккуратный внешний вид, а также может помочь избежать расслоения

строительного материала, помогает кирпичу пропускать воздух, что не способно как-либо нарушить естественные процессы, протекающие внутри камня. Одно временно с этим, пропитка способна увеличивать прочность строительного материала, защитить его от трещин и прочих дефектов, помогает очистить стены от солевых наростов, грязи и мха и многое, многое другое. Но все данные преимущества можно заметить только тогда, когда был правильно сделан выбор в пользу той или иной пропитки.

Но чем лучше всего пропитать кирпич?

Проникающую гидроизоляцию кирпича по составу принято подразделять на несколько видов, среди которых наиболее востребованной среди огромного количества потребителей, конечно же, приходится водоотталкивающая пропитка. Данная пропитка просто незаменима для бани и сауны, а также и для бассейнов. Средство способно оберегать стены помещений от плесени и грибков. Водоотталкивающая пропитка абсолютно не способна мешать стройматериалу «дышать», вдобавок выполняя главную функцию, связанную с защитой кирпича от влаги.

Помимо вышеперечисленной пропитки, также существуют и иные виды раствора такого назначения:

1) силиконовая пропитка, что производится в основном только на водной основе;

2) акриловая однокомпонентная пропитка;

3) строительный лак, оставляющий на поверхности строительного материала глянцевый блеск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here