Не положено: администрация снесла детскую площадку, которую построили жители на свои деньги - Блокнот

Чиновники и не помогли жителям поставить площадку, и не разрешили ставить самостоятельно.

В городе Пушкин на улице Архитектора Данини, 7, детская площадка превратилась в руины, причем, это сделали не вандалы, а чиновники из местной администрации. Об этом сегодня сообщает Piter TB со ссылкой на жалобы горожан в соцсетях.

Жители Пушкина пишут, что построили площадку на собственные деньги, поскольку несколько раз обращались в администрацию, но там отказывали. Вот и посчитали, что легче скинуться и поставить все эти качели-карусели. Однако официального разрешения получить не удалось. И вот теперь у чиновников есть повод снести: объект не согласован и установлен самостоятельно.

Примечательно, но тем, кто жалуется больше всех, пригрозили, что вообще лишат детской площадки, а отдадут место под парковку.

Глава администрации муниципального образования Город Пушкин Алла Палагнюк сказала, что новая площадка взамен старой появится не раньше 2024 года.

В группе «ВКонтакте» «Пушкин — Царское Село | Павловск» происходящее назвали спектаклем в трех действиях: «1. Жители просят местную администрацию построить детскую площадку. 2. Местная власть не реагирует, жильцы устанавливают детскую площадку за свои деньги. 3. Строительство площадки было не согласовано с городом. Снос детской площадки».

«Как поставить — подождите года три. Как снести — мигом. А нельзя было просто ее легализовать, а не ломать? Она же стоит на месте, где и должна быть площадка», — недоумевают пользователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here