Данила Козловский завершил съемки фильма о Чернобыльской катастрофе «Когда падали аисты»

Съемки картины о Чернобыльской катастрофе велись с середины мая.

Данила Козловский завершил съемки фильма о Чернобыльской катастрофе «Когда падали аисты»

В середине мая стартовали съемки фильма Данилы Козловского под рабочим названием «Когда падали аисты». Картина посвящена катастрофе на Чернобыльской АЭС. Съемочный процесс проходил на территории пятого недействующего энергоблока Курской атомной станции, который никогда не работал, а также в студийных павильонах в Москве и в Будапеште.

Главную роль в проекте исполнил его режиссер – Данила Козловский. Также в фильме снялись Равшана Куркова, Филипп Авдеев, Артур Бесчастный, Николай Козак, Оксана Акиньшина и Игорь Черневич. Помимо звездного состава актеров, над картиной работали именитые кинодеятели: оператор-постановщик Ксения Середа, снявшая «Кислоту», которая снискала успех на «Кинотавре-2018», продюсеры Александр Роднянский, работавший ранее над «Левиафаном» Андрея Звягинцева и «Сталинградом» Федора Бондарчука и Сергей Мелькумов, спродюсировавший «Нелюбовь».

Александр Роднянский поделился кадрами со съемок фильма «Когда падали аисты» (карусель, листайте вправо)

Сегодня стало известно, что съемки фильма Данилы Козловского подошли к концу. Об этом в своем микроблоге в Instagram рассказал продюсер проекта Александр Роднянский. «Когда падали аисты» — это масштабная и очень амбициозная жанровая история. Мы снимали на закрытой АЭС в Курчатове, в студийных павильонах в Москве и, наконец, в специально построенных подводных декорациях в Будапеште на территории знаменитой венгерской киностудии Origo Studios. Наш фильм рассказывает об одном эпизоде из грандиозной операции по ликвидации последствий аварии: истории трех добровольцев, которые, рискуя жизнью, предотвратили второй взрыв реактора, способный превратить большую часть европейского континента в необитаемую пустыню и гигантскую зону отчуждения… И сегодня наконец я могу поделиться с вами фотографиями со съемочной площадки», — отметил Роднянский (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Напомним, что как только стало известно о планах Козловского снять фильм о ЧАЭС, картину начали сравнивать с мини-сериалом «Чернобыль» совместного производства Великобритании и США, премьера которого состоялась премьера 6 мая. Однако режиссер российского проекта заявлял, что не боится сравнений своего будущего фильма с резонансным предшественником. Данила подчеркивал, что у него принципиально другой взгляд, а также абсолютно иные интонации и пути рассказа истории.

Данила Козловский завершил съемки фильма о Чернобыльской катастрофе «Когда падали аисты»

Оксана Акиньшина и Данила Козловский на съемках фильма «Когда падали аисты»

Слова Козловского подтвердил и Роднянский. Так, продюсер отметил, что работа над фильмом велась более трех лет, так что мини-сериал от HBO не повлиял на идею проекта. Кроме того, Александр уточнил, в чем отличие картины «Когда падали аисты» от «Чернобыля». «Наши подходы категорически разнятся. Не противоречат, но разнятся. HBO сделал эпический роман о государственной лжи на всех уровнях, за которую расплачиваются своими жизнями обычные люди. Мы пытаемся рассказать историю об этих самых «обычных» людях. Увидеть аварию их глазами. Пережить с ними. И не утаивать причин аварии», — объяснил продюсер. Добавим, что в прокат фильм «Когда падали аисты» выйдет 8 октября 2020 года.

Данила Козловский объявил, когда выйдет его фильм о Чернобыле

Создатель сериала HBO «Чернобыль» пожелал удачи Даниле Козловскому в работе над российской версией

Появились первые фото со съемок фильма Данилы Козловского про Чернобыль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *