Как выбрать картотечный шкаф

Трудно представить себе офис, библиотеку или иное рабочее помещение с большим документооборотом, где шкаф картотечный не нашел бы применения. Этот высоко функциональный предмет мебели позволяет рационально организовать хранение важных документов, поэтому найти нужный договор будет гораздо проще. Далее пойдет речь о разнообразии подобной мебели для офисов.

Шкаф картотечный применяется для упорядочения и хранения разного рода документов формата А4, А5, а также чертежей формата А0, А1. Причем, хранить можно как документы отдельно в файлах, так и сшитыми, в скоросшивателях, папках, установленных вертикально.

Конструкция шкафа спроектирована таким образом, чтобы можно было быстро и без дополнительных сложностей расположить большое число документов, наладить их систематизированное хранение и при необходимости быстро найти актуальный документ.

Зачастую такие шкафы имеют центральный замок, который предотвращает риск проникновения постороннего. Это повышает уровень безопасности и секретности документов, которые хранятся внутри подобной мебели. К тому же, картотечные шкафы из металла способны предотвратить риск повреждения документации из-за пожара. Такие конструкции нередко имеют специальное огнестойкое покрытие.

Устанавливаются картотечные шкафы в библиотеках, архивах, офисах, канцеляриях, отделах кадров для хранения личных дел сотрудников и бухгалтериях больших предприятий для систематизации бухгалтерских документов. Для маленькой фирмы с низким уровнем документооборота подобные изделия не так актуальны, как для крупных предприятий, но спрос на них растет с каждым годом.

Шкаф картотечный очень востребован, по этой причине производители расширили выбор подобной мебели, и сегодня она отличается по форме, материалу изготовления, наполнению (наличию дополнительных элементов). Подобные изделия зачастую имеют простые, лаконичные формы. Шкаф выполняется в виде прямоугольника, реже – квадрата, у которого выдвижные ящички располагаются в один или несколько рядов, один над другим. Можно найти узкие модели приличной высоты для маленьких помещений и небольших по размеру документов. Также в продаже доступны высокие и широкие модели, которые позволят разместить большое количество документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *