Заведующая детским садом председатель домсовета претендуют мандат Барнаульской гордумы

8 мая барнаульское отделение «Единой России» зарегистрировало первых участников праймериз к довыборам депутата гордумы Барнаула. Претендентами на место добровольно сложившего полномочия Марата Жумадилова стали заведующая детским садом и председательница совета многоквартирного дома, сообщает реготделение ЕР.

Дополнительные выборы будут проходить по одномандатному избирательному округу Железнодорожного района № 2. Председатель оргкомитета ЕР по проведению предварительного голосования по отбору кандидатов Сергей Струченко рассказал о первых зарегистрированных претендентах на звание думца. Одной из них стала заведующая муниципальным детским садом № 261 «Истоки» Татьяна Бочкарева. Вторым кандидатом стала председатель МКД по адресу Северный Власихинский проезд, 104 Любовь Ходырева. По словам Струченко, обе кандидатуры прошли регистрацию и включены в список участников предварительного голосования.

Напомним, что процедура предварительного голосования началась в конце апреля, в связи с досрочным сложение полномочий депутата Гордумы Барнаула Марата Жумадилова, которого прокуратура недавно уличила в нарушениях при заполнении декларации о доходах. Сам он подчеркивал, что сдал мандат, потому что переезжает с семьей в Москву, где у него бизнес. При этом источники ИА «Банкфакс» сообщали, что власти стремились освободить место как можно скорее, как раз чтобы запустить процедуру предварительного голосования.

Прием документов от потенциальных кандидатов на место Жумадилова продлится до 18 мая. Как ожидается, основные претенденты на место станут известны позже. К примеру, предполагается, что участие в праймериз примет руководитель «Дорожных знаков Алтая» Евгения Гущина. Сама процедура голосования пройдет в Барнауле в единый день предварительного голосования «Единой России» — 26 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *