Шкаф для раздевалок в общественном месте – это мебель, которая у всех на виду. Поэтому важно, чтобы она смотрелась на самом высоком уровне. Функциональные характеристики и показатели прочности должны соответствовать самым высоким требованиям. Именно поэтому так важно правильно выбрать металлические шкафы для раздевалок. На чем следует акцентировать свое внимание, и какие особенности важно учесть при покупке данной мебели? Простые рекомендации могут оказать посильную помощь.

Как выбрать шкаф для раздевалок, чтобы правильно оформить раздевалку в общественном месте

Сначала необходимо определить для какой одежды будет использоваться данный шкаф.

1. Для хранения сменной и верхней одежды следует выбрать модель с полноценной секцией на всю длину шкафа. В такой секции должна быть верхняя полка, а под ней место для плечиков или крючков. Также модель может дополняться нижней полкой для хранения обуви.

2. Если нужно купить шкаф для раздевалок в фитнес – центр, бассейн или в сауну. То верхняя одежда, скорее всего, будет сдаваться в гардероб. Поэтому нужно выбирать модели на два отделения. Это полки для легкой одежды и белья. Одно из отделений оснащено перекладиной и крючками. Отличным вариантом для фитнес центра будет шкаф Практик LS (LE) — 31.

3. Шкафы для пищевых производств и медицинских учреждений имеет специальную перегородку внутри для разделения личных вещей и специальной формы. Это металлическая перегородка делит шкаф снизу вверх. Каждая из частей оборудована перекладиной и крючками.

Зная тип нужного шкафа, необходимо замерить помещение для раздевалки. При этом нужно учитывать расположение батарей, розеток и плинтусов. Шкафы не должны перекрывать друг друга и не должны быть расставлены в форме буквы Г. Так как двум людям будет неудобно переодеваться в углу. Обычно данную мебель располагают параллельно друг к другу. Например, вдоль стен и рядом ставят скамьи для удобства при переодевании.

Формирование линий из мебели происходит двумя способами

При первом способе приобретаются двухсекционные разборные или сварные шкафы. Если двойной шкаф не помещается, то устанавливают изделие с одной секцией. Например, можно использовать приставную секцию металлического шкафа Практик LS (LE) – 001. Второй способ заключается в приобретении мебели модульной сборки. Получается сплошная линия из нужного количества секций. Можно выбрать шкаф индивидуального пользования (локер) Практик LS (LE) – 41.

Чаще всего используются металлические, деревянные и пластиковые шкафы для раздевалок. Деревянные модели выполняются из дсп. Данный спрессованный материал обладает маленьким весом и специальной качественной проклейкой. Но такие изделия неустойчивы к механическим повреждениям. Металлические и пластиковые модели обладают большей прочностью и надежностью.

Особенно популярны металлические изделия, так как они обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Важным преимуществом данных шкафов является простота ухода за ними. Металлические шкафы могут быть выполнены в разнообразном стилевом решении. Кроме того, они легко транспортируются, собираются и обладают уникальным внутренним строением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here