В Воронеже пожилой женщине с гангреной отрезали не ту ногу

В Воронеже пожилой женщине с гангреной отрезали не ту ногу

Сын Марии Дроновой сообщил, что в больнице №3 подменили назначение на операцию.

В городской клинической больнице №3 Воронежа произошла вопиющая история. Пенсионерке Марии Дроновой с гангреной на правой ноге хирург ампутировал левую. Родственники женщины сообщили, что врачи совершили ошибку, а затем подправили документы, указав, что болезнь поразила обе конечности. Позднее они отняли пациентке вторую ногу.

Пациентке воронежских врачей 89 лет, она является заслуженным работником образования, в годы Великой Отечественной войны была узником концлагеря.

Сын пенсионерки Андрей Дронов рассказал «Блокноту Воронеж» подробности чудовищного инцидента.

– Я узнал, что мама заболела облитерирующим эндартериитом, когда происходит закупорка сосудов атеросклеротическими бляшками. Результатом этого явилась гангрена на правой стопе. Нужно было делать срочную операцию!

Приехав в Воронеж, сын уговорил женщину на ампутацию, в противном случае ей грозил летальный исход. В поликлинике №17 они получили направление в больницу №2. Там операцию провести не могли, и Дронову увезли в больницу №3. Ампутация была проведена 4 ноября хирургом Ольгой Долудиной. Когда Дронов с женой зашел к маме в палату, он с ужасом увидел, что ногу отрезали не ту.

Когда начался скандал, врачи заявили, что ампутация требовалась на обеих конечностях. По словам же Андрея Дронова, гангрена была лишь на одной, а вторая нога немного отекла и покраснела. В качестве доказательства у родственников пенсионерки есть фотография, снятая за день до операции. На ней видео, что почернела лишь одна нога.

Главврач больницы Сергей Шамсутдинов утверждает, что его сотрудники сделали все правильно. При этом в больнице загадочно исчезло направление из 17-й поликлиники, но появилась новая бумага, в которой говорится о необходимости ампутации обеих конечностей. Родственники Марии Дроновой написали заявление в следственные органы. В ситуацию после обращения «Блокнота» пообещал вмешаться департамент здравоохранения Воронежской области.

В Воронеже пожилой женщине с гангреной отрезали не ту ногу

Главный врач Воронежской городской больницы №3 Сергей Шамсутдинов

В Воронеже пожилой женщине с гангреной отрезали не ту ногу

Источник: «Блокнот Воронеж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *