Как не переплачивать за некачественное содержание домов в Киеве в 2018 году

Как не переплачивать за некачественное содержание домов в Киеве в 2018 году

При снижении качества услуг по содержанию дома и придомовой территории, киевляне вправе требовать снижения ее стоимости.

В нынешнем году при решении вопроса о перерасчете стоимости услуг по содержанию дома и придомовой территории в случае снижения их качества, потребителям необходимо руководствоваться Порядком проведения перерасчета размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Порядок был утвержден постановлением кабинета министров Украины №970 от 11 декабря 2013 года.

Портал Domik.ua сообщает, как действовать потребителям, если качество услуг по содержанию многоквартирного дома не соответствует утвержденному. В коммунальном концерне «Центр коммунального сервиса» отметили, если качество услуги низкое или услуга не предоставляется, потребителю следует позвонить в контакт-центры по телефону 15-57 или 15-51, зарегистрировать заявку в учетной системе и сообщить о проблеме.

Как не переплачивать за некачественное содержание домов в Киеве в 2018 году

Читайте также: Как начисляется стоимость энергоресурсов при несвоевременной передаче показаний счетчиков в Киеве в 2018 году

Правила проведения перерасчета некачественных жилищно-коммунальных услуг в Киеве в 2018 году

В ЦКС рассказали, если потребитель обратился в диспетчерскую службу, но качество коммунальной услуги не улучшилось, ее стоимость должна быть снижена. Чтобы произвести перерасчет, необходимо выполнить следующее:

Шаг 1-й. Пригласить представителя компании-поставщика услуги для официальной фиксации качества коммунальной услуги. Столичным потребителям следует позвонить в контакт-цент 15-51 и оставить соответствующую заявку.

Шаг 2-й. Составить акт-претензию. Документ подписывает потребитель и представитель компании-поставщика услуги. Если представитель поставщика услуги не прибыл или отказывается подписывать акт-претензию, то документ разрешается завизировать двум жильцам дома, где зафиксировано снижение качества услуги.

Пример акта-претензии о некачественных услугах по содержанию многоквартирного дома

Как не переплачивать за некачественное содержание домов в Киеве в 2018 году

Образец документа утвержден постановлением кабинета министров Украины №970 от 11 декабря 2013 года

Шаг 3-й. Сфотографировать факт не предоставления услуги или ее низкого качества. Фотографии следует добавить к акту-претензии.

Шаг 4-й. Зарегистрировать акт-претензию. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом. Акт-претензия должна быть зарегистрирована в журнале регистрации компании.

После выполнения указанных шагов стоимость услуги по содержанию многоквартирного дома будет снижена.

Такой алгоритм перерасчета стоимости ЖКУ применяется для многоквартирных домов, которые обслуживают управляющие компании.

Ознакомиться с перечнем услуг по содержанию многоквартирного дома, которые должны предоставлять управляющие компании можно по ссылке.

Обсудить стоимость квартплаты в столице в 2018 году и поделиться мнением о качестве услуги можно на форуме тарифы на обслуживание дома и придомовой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *